Jun 202009
 
laptop-toy

Di jaman serba computerized dan serba praktis ini, rasanya hampir semua orang tahu apa itu laptop atau yang disebut juga notebook, komputer jinjing, atau juga netbook. Bahkan mungkin buat sebagian orang laptop ini sudah menjadi alat penting untuk melakukan kegiatan bisnis, kantor, atau pun keperluan pribadi. Ya, dengan laptop ini, sebuah komputer canggih tidak lagi hanya bisa ditempatkan statis di dalam sebuah ruangan atau tempat, melainkan bisa di bawa kemana pun kita pergi.

Tapi, ini ada informasi buat anda, terutama untuk kaum pria, hati-hati, ternyata sebuah laptop atau notebook bisa mempengaruhi tingkat kesuburan reproduksi, bahkan bisa menyebabkan kemandulan….!

Lho kok bisa?

Suzanne Kavic, MD, seorang spesialis masalah reproduksi dari Loyola University Health System seperti yang ditulis di ScienceDaily.com, menyatakan bahwa panas yang dihasilkan dari sebuah laptop dapat berdampak pada produksi dan pengembangan sperma, sehingga mengakibatkan kesulitan pada proses terjadinya kehamilan. Hal ini terjadi karena panas (salah satunya yang ditimbulkan oleh laptop) dapat merusak sperma, mengurangi jumlahnya, dan juga membuat sperma menjadi lambat bergerak.

Lalu, apa yang menyebabkan energi panas yang ada pada laptop bisa terhantar ke alat reproduksi pria? Ya salah satunya adalah kebiasaan seseorang yang menggunakan laptop dengan menaruhnya di atas pangkuan, apalagi kalau sampai diletakkan tepat di atas, maaf, alat vital pria.

santai-with-laptop

executive-with-laptop

Memang mungkin enak sih, terasa lebih santai, dan ada rasa hangat, hehehe…. Tapi ternyata, kebiasaan ini yang bisa-bisa menyebabkan kemandulan!

Jadi, di mana dong meletakkan laptop yang aman?

Sebaiknya, saat menggunakan laptop, letakkan saja laptop tersebut di atas meja. Tentu ini adalah cara menempatkan laptop yang ideal. Kalau tidak ada meja, lalu bagaimana? Ya, taruhlah laptop itu bukan di atas pangkuan, tapi di depan kita atau di samping, misalnya.

Gitu aja kok repot :mrgreen:

man_laptop

man-in-car-with-laptop

Itu tadi artikel yang menyatakan bahwa panas bisa mengurangi tingkat reproduksi kaum pria. Saya belum mendapatkan artikel yang menjelaskan hubungan antara panas dengan tingkat reproduksi pada wanita. Tapi, untuk amannya sih, sekedar jaga-jaga, sebaiknya ya laptop ditempatkan pada tempatnya yang ideal.

Berhati-hatilah menaruh laptop pada saat digunakan, apalagi untuk penempatan dalam waktu lama dan dilakukan berulang-ulang alias sering dilakukan, kalo salah taro, bisa kepanasan tuh si ‘adik’, hehehe….

Gimana, lebih enak berhangat-hangat? Tapi mandul… πŸ˜†

Health is priceless.

.

  • i

  45 Responses to “Laptop Bisa Menyebabkan Kemandulan”

  1. kasian bgt tuhh cowo yang mandul, gak punya keturunan….lama2x juga jadi homo tuh cowo..hahahaha!!!!

    • TERIMAKASIH ,
      KUNJUNGAN & KOMENTNY YANG KONTINYU DI BLOG AKU
      ……………========================

      ==========================
      EHM…………..
      laptop ya?
      wah plus minus nih…
      :)

    • ilyas suka blog Anda yang hanya satu kolom..
      tidak ada kolom link tidak ada halaman guest / Tamu
      :)
      salam
      ilyas afsoh

  2. Hahahaha…. keren…. keren… tulisan + gambarnya oke euy… :)

    buat nyegah radiasi kalor bisa juga laptop dibiarkan pada sarung/tas nya. memang ribet, tapi buat yang udah terbiasa naruh dipangkuan minimal radiasi panasnya engga begitu kerasa… Adik kecil tetap nyaman di kamarnya… hehehe… πŸ˜†

  3. Ngangetin kok milih pake laptop. Yang laine yo banyak tho…

  4. informasinya sungguh luar biasa, semoga bermanfaat bagi yang membacanya.

    Terimakasih dah meninggalkan jejak komentar di thread pangeran
    Salam kenal juga.

    Siapakah Pemain Boys Before Flowers Favorit Anda?

  5. untung saya pakai PC. jadi kemungkinan untuk meletakkan PC di paha kecil banget..
    hehe..

  6. waw………..waw
    http://mp3gratisanbaru.wordpress.com/

  7. aduh atut jadi mandul, tiap hari pake NB, slam kenal , nice blog trims link nya saya juga bales pasang di http://www.ruanghati.com, salam sukses selalu

  8. HOhohohoo ternyata cara penanggulangannya memang bener2 mudah yawh he he he…..

  9. wahhh….
    untung saya bkn cow,jd aman dunx ya..
    tapi mst ati” jg ne takut suami ane kebiasaan kek geto..
    thx for the info…

  10. wah untung kebiasaan saya ga kaya gitu πŸ˜€ selalu dalam posisi ideal hohoho

  11. waaah, hooo gitu ya… yups gunakanlah laptop dgn cara yg baik dan benar, hehe πŸ˜€

  12. ———-ZonS———-

    @ flowxkill: waduh, doanya itu loh πŸ˜€

    @ ILYAS AFSOH: sama2

    @ casrudi: thanks, bisa juga, paling ngga si ‘adik’ ga kegerahan :mrgreen:

    @ elrangga: enaknya pake apa πŸ˜‰

    @ PANGERAN 229β„’: thanks, salam kenal juga πŸ˜€

    @ morishige: asal jangan pc nya dipangku, ntar udah kepanasan, jadi gepeng lagi :mrgreen:

    @ dedisuparman: yaw..yaw.. btw, mana virusnya katanya mo diemail πŸ˜€

    @ mesin kasir: salam kenal juga bos, thanks linknya πŸ˜€

    @ bocahbancar: iya, asal disiplin aja :)

    @ se7en_pearl: yup, kasih tau πŸ˜€ thanks kunjungannya bu

    @ Paams: bagus itu πŸ˜€

    @ uni: bener banget uni, thanks kunjungannya πŸ˜€

    @ Rusa Baweanβ„’: awas, belanda mo dateng πŸ˜€ thanks kunjungannya..

    .

  13. wew… masa sih ??? aduh jadi rada takut nee..

    blogwalking

    jangan lupa mampir.

    http://mobiletechindo.blogspot.com/

    ada hadiah blackberry juga.

  14. wah, nice info nih bro.. hehhee

  15. bagaimana dgn perempuan yang seneng mangku lappy? adakah efek sampingnya semacam kanker rahim?

    sekedar tambahan info, lappy juga bisa bikin autis… terutama dgn aplikasi YM dan firefox u/ blogwalking-an… hueheehehh… πŸ˜€

    nice blog! keep wrting…^^

    salam kenal dari saya,
    .uzzy.

  16. ampun dije

    saya kalo hotspotan dipangku gitu :(

  17. kabarnya minum air putih menurut penelitian terakhir bisa mengakibatkan kemandulan juga katanya pak.

    alasannya, minum air putih plus pake laptop seperti gambar di atas.

    garing ya ? wakekekek

    cangkirkayu.blogspot.com

  18. wah……….beneran blue kagak mau mandul ach,sahabat! mulai saat ini……….saya ……yang bernamabluethunderheart..dengan ini akan menaruh laptopnya di kasur saja……….heheheh
    salam hangat selalu

  19. tuop…tuop…tuop dech…

    info yg bisa dipraktekan langsung nie :D…
    sekalian bisa menjaga dari hal2 yg tidak kita inginkan…

    thx ya mas wat infonya πŸ˜€
    salam kenal πŸ˜€

  20. wah masalah “tata kelola” laptop belum banyak yang tau tuh… :)
    makasi bwt infonya…. sangat bermanfaat

  21. katanya juga naek sepeda bisa bikin mandul.
    pake jeans juga bisa bikin mandul.
    ah..

    tapi emang bahaya sih pake leptop langsung ditumpangkan ke atas paha..
    mending dipakein alas..

  22. du maksih banget ni ilmu pasti bermanfaat..jadinya bir tak kasih tahu ma orang lain…maksih ya sobat..sering-sering ya main keescampur88.blogspot.com

  23. makasih info nya. mungkin diatas paha nya bisa dikasih bantal, jadi nggak kena panasnya. hehe bisa nggak ya?

  24. wah… infonya sungguh menyentuh… :) makasih ya, sudah mengingatkan saia (dan kaum laki-laki tentunya… πŸ˜€ )

  25. Thanks…info yang sangat berguna nih :)

  26. Mohon maaf jika menggangu aktifitas anda…

    ini ada info bagus…
    saya mengikuti kontes,.. mohon dukungannya yaa… :

    ni kontesnya ;

    http://stop-dreaming-start-action-yuk.blogspot.com/

    dan ini=20

    http://kuliahfilsafat.blogspot.com/2009/06/stop-dreaming-start-action.html?=

  27. wah makasih mank..untung sempet kebaca..cz itu emang kebiasaan saia klo pk aptop pasti dipangku kaang di pangku dataro d perut dan sebagainya lah hehehehe… tpi bukan untunk ngngetin…alasanny cuma lebih nyaman jja gag ribet..bisa sambil senderan, tiduran….tapi ternyata dampaknya..hikz hikz hikz…smg saja tak terjadi sama saya…

  28. makasih mang untung juga gue ……ada baca hampir deh Gue mandul………

  29. wah info baru nich…trims

  30. ———-ZonS———-

    @ SEMUANYA: thanks juga atas kunjungannya πŸ˜€

    @ uzzy: itu yg blom tau kalo buat wanita
    thanks dukungannya, salam kenal juga πŸ˜€

    @ wahyu am: :(

    @ sam: wkwkwkwkwkw… πŸ˜€

    @ bluethunderheart: ati2 kasurnya basah blue :mrgreen:

    @ Nanda: yup…

    @ olaannisa: mudah2an sih ga pa pa πŸ˜€

    @ Ary: ati2 aja πŸ˜€

    .

  31. nais info…. mas ^^

  32. kalo pada wanita gimana mas?

  33. sori, bukannya informasi ini dah ada dari dulu? (tahun 2007)

  34. ———-ZonS———-

    @neilhoja: thanks :)

    @riza_kasela: belom ketemu infonya mas

    @cyberturtle: thanks infonya.
    Ini buat yg belum tau aja :)

    .

  35. makasih infonya ,. bagus juga bagi penguna laptop,.. bagaimana dengan komputer biasa apakah seserius ini dampaknya ?

    good posting.. bro..
    http://www.rumahuang.com

  36. yaahhh.. saya malah klo pake laptop di taruh di atas kepala saya, berarti akibatnya kepala saya bisa mandul dong???

  37. ———-ZonS———-

    @ rumahuang.com: inti masalahnya adalah panas laptop yang ditaruh di atas pangkuan. kalo komp biasa si keknya nggak lah, kecuali kalo ditaruh di atas itu πŸ˜†

    @ Arbii: bahaya juga laptop ditaro diatas kepala, ntar kepalanya meledak krn kepanasan atau otaknya jadi mandul πŸ˜†

    .

  38. Wah bahaya kalau laptop dipangku… takut jatuh sayangkan mahal πŸ˜€ (padahal belum punya….) Salam kenal……

  39. hha…untung saya belum punya leptop :-)

  40. πŸ˜› menurut saya yg membuat mandul, kalo browsing pake lap top ya’ jangan situs yng itu, tu tu,..kalo bisa yang resmi aja …

  41. tipe2 lepi jadul yaa, yang cepet panas,..kan

  42. Gak nyangka juga kalau laptop bisa menyebabkan kemandulan but saya biasanya menaruh laptop di meja agan jadi tidak akan berefek ya
    trims buat infonya

 Leave a Reply

(required)

(required)


+ four = 7

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

zStickyBar Widget by inimu.com