Oct 102010
 

Pasti semua tahu, kalau hari Minggu ini tanggal di kalender menunjukkan angka tahun (20)10, bulan 10, tanggal 10 (sebenarnya nggak semuanya tau sih, ada aja yang mungkin nggak tau, misalnya orang lagi tidur, pasti dia nggak tau kalo sekarang tanggal 10/10/10 itu, nanti kalo udah bangun baru deh dia tau 😆 ).

Trus, emang ada apa sih di tanggal serba sepuluh itu? Ya nggak ada apa-apa. Biasa aja :mrgreen:

10-10-10-logo-global-work-party.png

Sebentar, sebentar… nah itu serba sepuluhnya itu yang bikin jadi dianggap spesial (boleh juga pake telor). Dan oleh karena dianggap spesial, banyak orang menggelar sebuah even atau acara yang dipas-pasin (maksudnya dipaskan aka disesuaikan, sekedar keterangan buat yg bingung) supaya dilaksanakan pada hari Minggu ini, tanggal 10 Oktober 2010 atau 10/10/10, bahkan ada yang pengen lebih kena lagi, sampai jamnya juga dipasin pada jam 10 pagi lewat 10 menit 10 detik. Maka jadilah semuanya membentuk deretan angka sepuluh: 10 10 10 10 10 10, di mana sebagian orang menganggapnya sebagai simbol angka sempurna, angka unik dan patut dirayakan.

Ini beberapa contohnya:

  • Banyak pasangan pengantin yang menggelar kondangan aka acara pernikahan/kawinan di tanggal ini.
  • Banyak even dunia juga digelar pas tanggal ini (baca artikel ini: 10/10/10: 7,000 Events Planned in 188 Countries, atau tanya sama si neng Google di sini).
  • Dan, katanya bakal ada virus komputer yang menyerang pas tanggal 10/10/10 ini. Hadoh…
  • Mungkin ada juga yang sengaja bikin anak pas tanggal 10/10/10 jam 10:10:10.
  • Artikel ini dibikin pas hari ini. :mrgreen:

*

Tapi sebenarnya ya lebih banyak yang ngga begitu memikirkan angka keramat angka sakti (hah ?) itu. Soalnya emang gak ada pengaruhnya juga ko (kecuali mungkin bagi sebagian orang yang mengedepankan perhitungan hari baik bulan baik ‘kali ya). Paling buat keren-kerenan aja, atau supaya acara itu bisa lebih mudah diingat, atau… karena iseng, seperti artikel iseng-iseng ngga berhadiah ini 😳 .

Ya, artikel iseng ini sengaja dibuat tanggal 10/10/10 ini, diterbitkan jam 10:10:10 (sebenarnya nggak pas jam itu sih, cuma diakalin aja supaya terbitnya jam 10:10:10, hheeee… ).

Supaya lebih keren-kerenan, artikel ini cuma diberi judul deretan angka sepuluh dengan beberapa simbol tambahan. Seperti bisa dilihat, judulnya ((10-10-10):(10-10-10))*10. Ngerti ga maksudnya apa? Ya itu maksudnya tanggal 10/10/10 jam 10/10/10. Trus angka 10 yang terakhir apa?

Begini ceritanya.

Itu sebenarnya itungan matematika dengan hasil akhirnya adalah 10. Baiklah akan Pak Guru uraikan ya anak-anak :)

((10-10-10):(10-10-10))*10 = ((-10):(-10))*10
                           = (1)*10
                           = 10

Hahah… ditambah lagi dengan permalink URL artikel ini, ada angka 10 sebanyak 10 angka (bingungkan? 😆 )

http://inimu.com/bebas/2010/10/10/10101010101010/

Jiahahhh…. pisss…  :mrgreen:

.

  • i

  One Response to “((10-10-10):(10-10-10))*10”

  1. Angka 10 itu untuk orang koma, antara hidup dan mati 👿

    *
    1=on
    0=off 😛

 Leave a Reply

(required)

(required)


+ eight = 16

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

zStickyBar Widget by inimu.com