Jan 252012
 

Ini bukan sebuah ilusi optik, walau pun berkaitan dengan cara otak kita memandang atau menginterpretasikan sebuah objek gambar atau foto. Atau boleh juga lah kalau mau dibilang ilusi optik spesial yang cukup menakjubkan. Kalau biasanya untuk mengubah foto negatif (foto inversi dari sebuah foto berwarna) seperti foto dibawah ini menjadi sebuah foto positif (ditampilkan sesuai […]

Oct 242011
 

Sebuah video percakapan antara seorang agen call center sebuah operator selular di Indonesia dengan seorang peelepon yang memberikan pertanyaan-pertanyaan usil, konyol, aneh, lucu, asal-asalan. Pertanyaan-pertanyaan yang asal-asalan itu dengan sabarnya dijawab seluruhnya oleh sang customer service sampai si penelepon tak lagi bertanya. 😆

Aug 092011
 

Apple iPad saat ini menjadi salah satu gadget paling populer. Banyak orang begitu terobsesi untuk memilikinya, rela antri demi mendapatkan iPad terbaru, bahkan kabarnya sampai ada orang yang rela menjual ginjalnya demi mendapatkan komputer tablet iPad ini. Tapi seorang anak muda 21 tahun asal China bernama Liu Xinying punya cara sendiri untuk memiliki iPad, yaitu […]

Jul 222011
 

Game populer Angry Birds bisa dibilang merupakan simulasi perhitungan fisika. Di game itu kita mendapatkan skor saat burung angry birds bisa dilontarkan tepat mengenai para babi, yaitu dengan cara memperkirakan jarak antara burung dan babi, kekuatan lontaran, dan sudut lontaran. Dan, beginilah kira-kira bila game Angry Birds itu dijadikan sebagai bahan soal fisika di sekolah […]

Sep 022010
 

Dua bangsa yang katanya serumpun (bukan serumput, kalo serumput mungkin pernah merumput main bola atau makan rumput bareng) ini, Indonesia dan partner bertandingnya, Malaysia, kembali melanjutkan sekuel terbaru di ajang celebrity death match (eh nggak ding, baru mulai lagi aja ko :D). Sebagai dua bangsa yang sama–sama mengaku beradab, memang sebaiknya perseteruan ini tidak perlu […]

Jun 302010
 

Di sela-sela hebohnya perhelatan Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan sana, ada sebuah momen janggal aka aneh, tapi sekaligus jadi lucu dan kocak juga. Kejadiannya adalah saat tim Pantai Gading bertemu Korea Utara. Saat itu pelatih Korea Utara, Kim Jong-hun, sedang memberikan instruksi kepada pemain sekaligus kapten tim kesebelasan yang diasuhnya. Yang anehnya, di situ […]

Mar 312010
 

Ceritanya beberapa waktu lalu saya ngerasa nggak enak badan, flu dan agak meriang gitu lah. Nggak tau kenapa kondisi badan ini nggak fit, yang memaksa saya harus istirahat aka banyak tidur. Seperti umumnya badan yang lagi meriang, suhu badan juga terasa lain. Badan terasa dingin. Padahal kalau dipegang orang lain (biasanya dengan menmpelkan tangan di […]

Mar 052010
 

Namanya makan itu emang nikmat. Mungkin lebih enak lagi kalo bareng-bareng sama teman, keluarga, atau orang-orang dekat lainnya. Tapi tunggu dulu, apa iya udah pasti enak? Yang pasti, menunya harus enak 😀 Lah kalo yang ini, yang kabarnya terjadi di sebuah wilayah di Thailand , gimana bisa dibilang enak, kalo menunya adalah… mayat manusia! Hiii…. […]

Mar 022010
 

Buat pekerja kantoran, tentu dituntut untuk selalu terlihat rapi, supaya terlihat lebih profesional dan juga supaya lebih nyaman dipandang mata. Biasanya, untuk pria, pakaian yang bisa dibilang merupakan standar baju kantor adalah seperangkat kemeja lengan panjang dan celana panjang dengan setelan rapi, dan supaya terlihat lebih rapi dan elegan bisa juga ditambahkan dengan dasi dan […]

Dec 032009
 

Jepang memang biangnya inovasi teknologi alat elektronik, apa lagi yang berbau-bau robot. Dan, ini contoh terbaru inovasi buatan Jepang, sebuah sepeda listrik beroda satu (‘mechtronic’ unicycle) unik yang diberi nama U3-X (ada juga yang menamakannya UX-3). Apa yang menarik dari ‘mainan’ baru buatan Honda ini? Yang pertama, tentu saja adalah rodanya yang cuma satu. Tapi […]

Nov 242009
 

Mungkin semua orang tahu, Google si raja search engine dunia. Selain mesin pencarinya itu, ada banyak produk lainnya. Sebut saja Gmail, Talks, Docs, Reader, Earth, Map, Picasa, banyak lagi yang lainnya, termasuk Google Chrome OS yang bakal diluncurkan tahun depan.

Tapi coba lihat yang ini:

zStickyBar Widget by inimu.com