Aug 142011
 

Belakangan ini salah satu topik berita yang sedang heboh di berbagai media adalah tentang perjalanan wisata 😆 Nazaruddin, si tersangka kasus suap Wisma Atlet SEA Games Palembang itu. Dia baru pelesiran ke negeri bernama Kolombia, dan tertangkap katanya saat sedang sahur di sana. Dan dibawalah dia pulang ke negeri yang sering mendapat rangking teratas untuk […]

Dec 052009
 

Kecelakaan lagi. Kali ini terjadi kebakaran, di Medan, di sebuah tempat hiburan. Jumlah korban tewas cukup banyak, sampai 20 orang. Apa yang menyebabkan banyak orang tewas pada peristiwa kebakaran itu? Tentu saja api. Tapi, kebakaran itu sebenarnya sudah sangat sering terjadi. Jadi seharusnya sudah ada perencanaan desain bangunan untuk mengantisipasinya, paling tidak untuk meminimalkan jumlah […]

Nov 242009
 

Mungkin semua orang tahu, Google si raja search engine dunia. Selain mesin pencarinya itu, ada banyak produk lainnya. Sebut saja Gmail, Talks, Docs, Reader, Earth, Map, Picasa, banyak lagi yang lainnya, termasuk Google Chrome OS yang bakal diluncurkan tahun depan.

Tapi coba lihat yang ini:

Nov 182009
 

Salah satu hal yang paling menghebohkan belakangan ini adalah adanya perkiraan yang menyebutkan bahwa dunia ini akan mengalami bencana dahsyat sehingga diprediksikan dunia bisa hancur a.k.a mengalami kiamat pada tahun 2012. Bahkan, ada film yang menggambarkan tentang ramalan ini.

Tapi selain itu, ada juga yang sampai berani juga menyimpulkan bahwa kiamat tidak akan terjadi pada tahun 2012 nanti.

Ada juga yang mengaitkan kejadian bencana besar ini dengan berakhirnya penanggalan suku Maya, sebuah suku asli Indian di benua Amerika sana, seperti berikut ini:

Nov 072009
 

Kita semua pasti pernah punya keinginan untuk mendapatkan sesuatu. Terus kalau misalnya ada yang tanya begini: “Kira-kira sampai saat kapan anda akan memutuskan untuk menghentikan usaha anda, ketika apa yang anda inginkan itu tidak juga anda dapatkan?”

Apa jawabanmu Hmmm….

Nah, kalo pertanyaan itu disampaikan kepada seorang nenek di Korea Selatan yang bernama Cha Sa-soon, mungkin akan dijawabnya dengan tegas: “Tidak pernah.”

Oct 092009
 

Mungkin bagi sebagian dari kita yang belum pernah merasakan gempa secara langsung, tidak merasakan sepenuhnya bagaimana perasaan yang benar-benar ikut hancur lebur seiring luluh lantaknya tempat tinggal, bangunan, tempat beraktivitas dan sebagainya akibat gempa ekstra kuat seperti yang terjadi di Padang dan sekitarnya akhir bulan lalu.

Kita hanya bisa merasakannya melalui berbagai pemberitaan di media massa. Dari situ saja kita sudah bisa membayangkan bagaimana bakal susahnya para korban gempa menghilangkan kesedihan bahkan perasaan trauma mereka. Walau pun begitu, ternyata ada sebagian korban yang punya kisah lucu saat gempa terjadi, dan ini bisa menjadi sedikit kenangan positif bagi mereka sekedar mengurangi kepedihan.

Oct 042009
 

Ada sebuah bagian berita gempa baru-baru ini di Padang yang saat ini sedang ramai diberitakan, yaitu runtuhnya bangunan sebuah hotel mewah bernama Hotel Ambacang. Maklum, ambruknya hotel ini menyebabkan sekian banyak orang mendadak kehilangan anggota keluarganya yang meninggal dunia di sana. Semoga para korban meninggal diberikan kedamaian dalam peristirahatan terakhirnya dan keluarganya cukup tabah menghadapinya. Amin.

Dari kejadian ini, dan kejadian-kejadian gempa lainnya, ada salah satu hal yang selalu mengusik kita dalam kaitannya dengan bangunan/gedung di daerah gempa. Yaitu, bisa nggak sih sebuah bangunan itu dibuat benar-benar tahan gempa (besar) seperti yang terjadi di Padang itu…?

Ternyata, baru-baru ini peneliti telah berhasil membuat desain sebuah sistem struktur baru untuk gedung tahan gempa yang bahkan diyakini mampu bertahan saat gempa berkekuatan besar sekalipun.

Wow, ini dia…! 😀

Sep 292009
 

Pernah luka? Pasti pernah dong ya. Berapa lama luka itu sembuh? Misalnya kita jatuh, terus kulit kita luka. Kita obati, kasih obat merah, plester, dan lain-lain. Berapa lama sembuhnya? Mungkin nggak terlalu lama, beberapa hari sembuh. Bagaimana kalau yang luka itu organ vital yang ada ditubuh kita, misalnya jantung? Wah, berat tuh, mungkin susah sembuh. Malah bisa menyebabkan kematian.

Tapi menurut seorang ilmuwan, nggak lama lagi kira-kira 20 tahun lagi, resiko keadaan fatal seperti itu nggak akan terjadi lagi. Kata dia, nantinya dengan kemajuan teknologi nano, kita bisa mengganti berbagai organ tubuh termasuk organ vital dengan mudah.

Wow…

Sep 252009
 

Pernah nggak iseng jalan kaki (bukan naik mobil loh!) di jalan raya pas siang hari bolong? Iseng banget, ngapain… panas banget kaleee…. Itu dia, panas banget kan? Kebayang gak, kalo panasnya jalan raya yang terbuka, nggak ada pohon, diubah jadi energi? Wuih… ini dianya yang terbelakang :mrgreen:

Kalau saja seluruh jalan raya yang panjangnya berkilo-kilo meter itu didesain sedemikian rupa sehingga bisa menyerap panas dan bisa mengkonversi energi panas itu jadi energi listrik misalnya, kan sumber energi baru yang berlimpah tuh.

Wow… mantap … 😀

Sep 032009
 

Sebuah fenomena alam yang menakjubkan menjadikan sebuah pertandingan sepakbola yang sebenarnya biasa saja jadi terasa istimewa, dengan hadirnya sebentuk pelangi yang tampil dramatis menghiasi langit di atas atap sebuah stadion sepakbola.

Aug 122009
 

Pernah naik sepeda? Pasti pernah dong. Gimana? Asik, segar, atau… sebel karena capek? Wehehehe…, wajar kalau capek, karena namanya juga kendaraan tanpa mesin, jadi mengandalkan tenaga penggunanya supaya bisa terus bergerak.

Tapi, mungkin dengan sepeda masa depan ini, keluhan capek bisa jadi bukan masalah besar lagi, karena penggunanya tidak harus selalu mengayuh pedal, tapi kalau mau bisa diambil alih oleh mesin bertenaga baterai yang tenaganya disuplai oleh solar panel alias bertenaga matahari. Disainnya pun unik dan futuristik, berkesan simpel dan aerodinamis, khas ‘tampilan masa depan’. Keren kan?

Selain itu, masih ada lagi keistimewaan lainnya.

Jun 172009
 

Mungkin anda sudah tahu tentang hal yang akan saya bahas ini, karena topik tentang ini memang sudah ada di beberapa situs lain, sayanya aja yang baru tau, hehehe… Tapi bolehkan saya bahas lagi, namanya juga baru tau…

Baru-baru ini saat saya surfing di internet, singkat cerita, saya tersasar ke sebuah situs bernama The Church of Google. Ternyata ini adalah sebuah situs bagi penganut sebuah kepercayaan bernama Googlism, dan sebutan bagi penganutnya adalah Googlist. Dari keterangan di situsnya, Googlism adalah sebuah agama yang meyakini bahwa Google adalah Tuhan yang sebenarnya, atau dalam bahasa mereka “Google is the closest humankind has ever come to directly experiencing an actual God (as typically defined)”.

Hyaaaa…. apalagi nih?!?

Jun 112009
 

Pembajakan software ataupun dokumen digital memang banyak terjadi di Indonesia. Bahkan menurut klasifikasi yang dibuat oleh sebuah lembaga di Amerika sana, Indonesia termasuk negara Watch List, artinya negara yang patut diawasi secara ketat dalam hal pembajakan sofware. Tentu saja, bukan hanya Indonesia yang melakukannya. Di negara-negara lain pun banyak terjadi pembajakan file digital, apalagi dengan teknologi internet, dimana orang dengan mudah berbagi file satu sama lain.

zStickyBar Widget by inimu.com