Feb 152012
 

Nonton video Raisa “Could It Be“, yang baru saja dirilis. Lagu Raisa berjudul Could It Be (Love) ini sendiri sebenarnya sudah agak lama dirilis dan sudah menjadi salah satu lagu favorit para penggemarnya sejak kemunculan artis ini di kancah musik Indonesia, namun baru kali ini video klip resminya baru muncul. Video klip Raisa yang pertama […]

Feb 082012
 

Ini adalah salah satu kasus ketika seorang bernama Alexander An, seorang warga Indonesia di Dharmasraya, Sumatera Barat, yang menyatakan dirinya ateis di Facebook dengan mengatakan “Tuhan tidak ada” ditangkap dan sekarang menghadapi ancaman hukuman penjara lima tahun, karena dinilai telah melakukan penghujatan terhadap agama.

Sep 142011
 

Seorang Kaskuser dengan kreasinya tiba-tiba menyodok perhatian dengan menyodorkan sebuah film animasi 3D yang cukup keren bersetting khas Indonesia yaitu jaman kerajaan dengan tokoh Gatorkaca. Film berdurasi sekitar 40 menit ini dibuat sendirian, seperti yang diakui oleh pembuatnya. Menurut pembuatnya Bayu Aji N, proses pembuatan film yang diuploadnya ke Youtube ini memakan waktu 2 tahun, […]

Aug 142011
 

Belakangan ini salah satu topik berita yang sedang heboh di berbagai media adalah tentang perjalanan wisata 😆 Nazaruddin, si tersangka kasus suap Wisma Atlet SEA Games Palembang itu. Dia baru pelesiran ke negeri bernama Kolombia, dan tertangkap katanya saat sedang sahur di sana. Dan dibawalah dia pulang ke negeri yang sering mendapat rangking teratas untuk […]

Sep 022010
 

Dua bangsa yang katanya serumpun (bukan serumput, kalo serumput mungkin pernah merumput main bola atau makan rumput bareng) ini, Indonesia dan partner bertandingnya, Malaysia, kembali melanjutkan sekuel terbaru di ajang celebrity death match (eh nggak ding, baru mulai lagi aja ko :D). Sebagai dua bangsa yang sama–sama mengaku beradab, memang sebaiknya perseteruan ini tidak perlu […]

Mar 282010
 

Di akhir bulan Maret ini ada sebuah kampanye terkait soal lingkungan hidup, yaitu Earth Hour 2010. Kampanye ini cukup terasa gemanya karena disampaikan lewat berbagai media baik media cetak, iklan televisi, dan juga media online di internet, termasuk berbagai artikel blog yang khusus membahasnya. Sekedar informasi terutama buat yang belum tau (masa seh…) Earth Hour […]

Dec 052009
 

Kecelakaan lagi. Kali ini terjadi kebakaran, di Medan, di sebuah tempat hiburan. Jumlah korban tewas cukup banyak, sampai 20 orang. Apa yang menyebabkan banyak orang tewas pada peristiwa kebakaran itu? Tentu saja api. Tapi, kebakaran itu sebenarnya sudah sangat sering terjadi. Jadi seharusnya sudah ada perencanaan desain bangunan untuk mengantisipasinya, paling tidak untuk meminimalkan jumlah […]

Oct 042009
 

Ada sebuah bagian berita gempa baru-baru ini di Padang yang saat ini sedang ramai diberitakan, yaitu runtuhnya bangunan sebuah hotel mewah bernama Hotel Ambacang. Maklum, ambruknya hotel ini menyebabkan sekian banyak orang mendadak kehilangan anggota keluarganya yang meninggal dunia di sana. Semoga para korban meninggal diberikan kedamaian dalam peristirahatan terakhirnya dan keluarganya cukup tabah menghadapinya. Amin.

Dari kejadian ini, dan kejadian-kejadian gempa lainnya, ada salah satu hal yang selalu mengusik kita dalam kaitannya dengan bangunan/gedung di daerah gempa. Yaitu, bisa nggak sih sebuah bangunan itu dibuat benar-benar tahan gempa (besar) seperti yang terjadi di Padang itu…?

Ternyata, baru-baru ini peneliti telah berhasil membuat desain sebuah sistem struktur baru untuk gedung tahan gempa yang bahkan diyakini mampu bertahan saat gempa berkekuatan besar sekalipun.

Wow, ini dia…! 😀

Aug 122009
 

Pernah naik sepeda? Pasti pernah dong. Gimana? Asik, segar, atau… sebel karena capek? Wehehehe…, wajar kalau capek, karena namanya juga kendaraan tanpa mesin, jadi mengandalkan tenaga penggunanya supaya bisa terus bergerak.

Tapi, mungkin dengan sepeda masa depan ini, keluhan capek bisa jadi bukan masalah besar lagi, karena penggunanya tidak harus selalu mengayuh pedal, tapi kalau mau bisa diambil alih oleh mesin bertenaga baterai yang tenaganya disuplai oleh solar panel alias bertenaga matahari. Disainnya pun unik dan futuristik, berkesan simpel dan aerodinamis, khas ‘tampilan masa depan’. Keren kan?

Selain itu, masih ada lagi keistimewaan lainnya.

Jul 312009
 

Ini sekaligus sebagai update tulisan saya sebelumnya tentang dukungan pemilihan (voting) Pulau Komodo agar menjadi bagian dari tujuh keajaiban dunia pada kategori alam.

Terus terang, saya menulis ini karena banyak pengunjung yang masuk ke blog saya ini dari search engine, tapi ternyata tulisan saya belum update :mrgreen: dan cara yang terdapat di tulisan saya sebelumnya itu sudah kedaluarsa 😛

Maaf ya…. 😀

Jadi, ini updatenya, termasuk proses pemilihannya.

Jun 032009
 

Saat berita ini diturunkan, halllaahh… maksudnya, saat ini sedang mencuat pemberitaan tentang sebuah kasus pengadilan seorang ibu bernama Prita Mulyasari yang dituntut oleh pihak Rumah Sakit Omni International, karena Ibu Prita dianggap telah melakukan pencemaran nama baik rumah sakit tersebut. Ibu Prita sekarang mendekam di penjara akibat kasus ini.

zStickyBar Widget by inimu.com