Sep 252009
 

Pernah nggak iseng jalan kaki (bukan naik mobil loh!) di jalan raya pas siang hari bolong? Iseng banget, ngapain… panas banget kaleee…. Itu dia, panas banget kan? Kebayang gak, kalo panasnya jalan raya yang terbuka, nggak ada pohon, diubah jadi energi? Wuih… ini dianya yang terbelakang :mrgreen:

Kalau saja seluruh jalan raya yang panjangnya berkilo-kilo meter itu didesain sedemikian rupa sehingga bisa menyerap panas dan bisa mengkonversi energi panas itu jadi energi listrik misalnya, kan sumber energi baru yang berlimpah tuh.

Wow… mantap … πŸ˜€

Jun 202009
 

Di jaman serba computerized dan serba praktis ini, rasanya hampir semua orang tahu apa itu laptop atau yang disebut juga notebook, komputer jinjing, atau juga netbook. Bahkan mungkin buat sebagian orang laptop ini sudah menjadi alat penting untuk melakukan kegiatan bisnis, kantor, atau pun keperluan pribadi. Ya, dengan laptop ini, sebuah komputer canggih tidak lagi hanya bisa ditempatkan statis di dalam sebuah ruangan atau tempat, melainkan bisa di bawa kemana pun kita pergi. Tapi tahukah anda, sebuah laptop atau notebook, berdasarkan sebuah penelitian ilmiah, ternyata bisa mempengaruhi tingkat kesuburan reproduksi, alias bisa menyebabkan kemandulan!?! Lho kok bisa?

Jun 172009
 

Mungkin anda sudah tahu tentang hal yang akan saya bahas ini, karena topik tentang ini memang sudah ada di beberapa situs lain, sayanya aja yang baru tau, hehehe… Tapi bolehkan saya bahas lagi, namanya juga baru tau…

Baru-baru ini saat saya surfing di internet, singkat cerita, saya tersasar ke sebuah situs bernama The Church of Google. Ternyata ini adalah sebuah situs bagi penganut sebuah kepercayaan bernama Googlism, dan sebutan bagi penganutnya adalah Googlist. Dari keterangan di situsnya, Googlism adalah sebuah agama yang meyakini bahwa Google adalah Tuhan yang sebenarnya, atau dalam bahasa mereka “Google is the closest humankind has ever come to directly experiencing an actual God (as typically defined)”.

Hyaaaa…. apalagi nih?!?

Jun 112009
 

Pembajakan software ataupun dokumen digital memang banyak terjadi di Indonesia. Bahkan menurut klasifikasi yang dibuat oleh sebuah lembaga di Amerika sana, Indonesia termasuk negara Watch List, artinya negara yang patut diawasi secara ketat dalam hal pembajakan sofware. Tentu saja, bukan hanya Indonesia yang melakukannya. Di negara-negara lain pun banyak terjadi pembajakan file digital, apalagi dengan teknologi internet, dimana orang dengan mudah berbagi file satu sama lain.

Jun 012009
 

Saat ini, untuk sebagian orang di Indonesia, internet mungkin sudah menjadi kebutuhan pokok. Tapi itu tentu bagi orang-orang yang mampu, dimana kebutuhan-kebutuhan pokok lainnyaΒ  seperti rumah, tabungan, atau mungkin juga kendaraan dan barang-barang lainnya sudah terpenuhi. Kalau kebutuhan dasar itu belum terpenuhi, rasanya orang di Indonesia belum memikirkan untuk melakukan aktifitas online seperti ber-Fecebook-ria via […]

zStickyBar Widget by inimu.com