Apr 122012
 

Di sebuah sudut kota yang sepi terpasang sebuah tombol yang kelihatannya sengaja dipasang seseorang yang menginginkan orang lain siapa saja untuk memencet tombol tersebut. Banyak orang yang melihat tombol tersebut, tapi tidak ada yang mau atau berani memencetnya, sampai saat seorang pria bersepeda memberanikan diri dan memencetnya, mungkin karena penasaran apa yang bakal terjadi. Setelah […]

Feb 152012
 

Nonton video Raisa “Could It Be“, yang baru saja dirilis. Lagu Raisa berjudul Could It Be (Love) ini sendiri sebenarnya sudah agak lama dirilis dan sudah menjadi salah satu lagu favorit para penggemarnya sejak kemunculan artis ini di kancah musik Indonesia, namun baru kali ini video klip resminya baru muncul. Video klip Raisa yang pertama […]

Feb 112012
 

Google dikenal sebagai sebuah perusahaan raksasa internet yang terus berinovasi meningkatkan kemampuan engine atau software algoritma yang digunakan diberbagai situs miliknya, termasuk di situs berbagi video Youtube. Salah satu obsesi Google adalah bagaimana algoritmanya itu bisa menjadi sebuah kecerdasan buatan atau artificial intelligent (AI) yang mumpuni, kalau bisa mengalahkan kecerdasan manusia yang paling cerdas sekali […]

Sep 202011
 

Buat kamu yang belum pernah terbang di luar angkasa keliling dunia seperti Superman (emangnya saya pernah? huehueeee… :lol:), mungkin video ini bisa menggambarkan bagaimana rasanya mengorbit planet bumi. Berikut ini video gambar perjalanan tur luar angkasa selama selang waktu yang diambil dari bagian depan Stasiun Luar Angkasa Internasional (International Space Station / ISS) ketika mengorbit […]

Sep 142011
 

Seorang Kaskuser dengan kreasinya tiba-tiba menyodok perhatian dengan menyodorkan sebuah film animasi 3D yang cukup keren bersetting khas Indonesia yaitu jaman kerajaan dengan tokoh Gatorkaca. Film berdurasi sekitar 40 menit ini dibuat sendirian, seperti yang diakui oleh pembuatnya. Menurut pembuatnya Bayu Aji N, proses pembuatan film yang diuploadnya ke Youtube ini memakan waktu 2 tahun, […]

Aug 092011
 

Apple iPad saat ini menjadi salah satu gadget paling populer. Banyak orang begitu terobsesi untuk memilikinya, rela antri demi mendapatkan iPad terbaru, bahkan kabarnya sampai ada orang yang rela menjual ginjalnya demi mendapatkan komputer tablet iPad ini. Tapi seorang anak muda 21 tahun asal China bernama Liu Xinying punya cara sendiri untuk memiliki iPad, yaitu […]

Apr 162011
 

Para pengguna Twitter tau kalau setiap pesan yang dikirim ke teman atau follower di Twitter hanya dibatasi maksimal 140 karakter saja. Tapi apa jadinya kalau pembatasan jumlah karakter seperti itu juga diberlakukan untuk setiap obrolan atau percakapan sehari-hari di dunia nyata? Mungkin kejadiannya bakal seperti yang ada di video parodi yang lumayan kocak berikut ini, […]

Jun 302010
 

Di sela-sela hebohnya perhelatan Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan sana, ada sebuah momen janggal aka aneh, tapi sekaligus jadi lucu dan kocak juga. Kejadiannya adalah saat tim Pantai Gading bertemu Korea Utara. Saat itu pelatih Korea Utara, Kim Jong-hun, sedang memberikan instruksi kepada pemain sekaligus kapten tim kesebelasan yang diasuhnya. Yang anehnya, di situ […]

Dec 032009
 

Jepang memang biangnya inovasi teknologi alat elektronik, apa lagi yang berbau-bau robot. Dan, ini contoh terbaru inovasi buatan Jepang, sebuah sepeda listrik beroda satu (‘mechtronic’ unicycle) unik yang diberi nama U3-X (ada juga yang menamakannya UX-3). Apa yang menarik dari ‘mainan’ baru buatan Honda ini? Yang pertama, tentu saja adalah rodanya yang cuma satu. Tapi […]

Oct 042009
 

Ada sebuah bagian berita gempa baru-baru ini di Padang yang saat ini sedang ramai diberitakan, yaitu runtuhnya bangunan sebuah hotel mewah bernama Hotel Ambacang. Maklum, ambruknya hotel ini menyebabkan sekian banyak orang mendadak kehilangan anggota keluarganya yang meninggal dunia di sana. Semoga para korban meninggal diberikan kedamaian dalam peristirahatan terakhirnya dan keluarganya cukup tabah menghadapinya. Amin.

Dari kejadian ini, dan kejadian-kejadian gempa lainnya, ada salah satu hal yang selalu mengusik kita dalam kaitannya dengan bangunan/gedung di daerah gempa. Yaitu, bisa nggak sih sebuah bangunan itu dibuat benar-benar tahan gempa (besar) seperti yang terjadi di Padang itu…?

Ternyata, baru-baru ini peneliti telah berhasil membuat desain sebuah sistem struktur baru untuk gedung tahan gempa yang bahkan diyakini mampu bertahan saat gempa berkekuatan besar sekalipun.

Wow, ini dia…! 😀

Sep 252009
 

Pernah nggak iseng jalan kaki (bukan naik mobil loh!) di jalan raya pas siang hari bolong? Iseng banget, ngapain… panas banget kaleee…. Itu dia, panas banget kan? Kebayang gak, kalo panasnya jalan raya yang terbuka, nggak ada pohon, diubah jadi energi? Wuih… ini dianya yang terbelakang :mrgreen:

Kalau saja seluruh jalan raya yang panjangnya berkilo-kilo meter itu didesain sedemikian rupa sehingga bisa menyerap panas dan bisa mengkonversi energi panas itu jadi energi listrik misalnya, kan sumber energi baru yang berlimpah tuh.

Wow… mantap … 😀

Sep 072009
 

Lah, itu judulnya kok seperti pepatah naik perahu? Bukan. Naik bis? Bukan juga. Jadi apa dong? Dua-duanya. Perahu iya, bis iya. Berlayar oke, ngebut di jalan juga bisa. Boleh juga kalau mau disebut bis air. Mungkin sudah ada yang pernah mengetahui sebuah kendaraan ampibi, bis yang namanya Amphicoach amphibious bus. Kalau saya sih baru tahu :mrgreen:

Aug 212009
 

Mungkin pernah dengar semacam pepatah tentang sebuah benda atau tempat menggambarkan kepribadian seseorang. Misalnya, saya pernah dengar pepatah yang bilang bahwa sifat seorang pria bisa dilihat dari penampilan mobilnya. Atau, cara berpakaian mencerminkan pribadi seseorang. Dan banyak lagi lah, macam-macam. Kalau hubungannya dengan blog, karakter seseorang mungkin bisa dilihat dari blognya, hehehe… 😀

zStickyBar Widget by inimu.com