Dec 142010
 

Barangkali ini untuk pertama kalinya, sebuah kontes kecantikan diadakan melalui situs jejaring sosial. Panasonic Zoom in Beauty Contest, begitu namanya, memang memanfaatkan medium internet melalui Facebook untuk menemukan perempuan Indonesia yang tak cuma cantik tapi juga berbakat. Untuk itu, mereka akan menghadapi beberapa tahapan seleksi, yaitu Beauty Challenge, Brain Challenge, dan Talent Challenge. Program yang […]

Oct 062010
 

The Social Network, film Sony Pictures yang menceritakan tentang awal-awal pendirian jejaring sosial Facebook, ternyata cukup laris di Amerika Serikat. Pada akhir pekan lalu, film tersebut berhasil menuai keuntungan tiket sebesar US$23 juta (sekitar 200 miliar). Kendati tak terlalu meledak, namun sudah cukup menjadi film box office di Amerika Serikat. Pendiri dan CEO Facebook Mark […]

Sep 302010
 

Kebiasaan 😳 Dia memang multitriliuner. Dia juga populer. Tapi, kehidupannya jauh dari glamour. Dialah Mark Zuckerberg, pendiri situs Facebook. Pemuda 26 tahun itu tinggal di sebuah rumah kecil yang disewanya. Dari luar tak tampak kemewahan sedikitpun. Rumahnya di Palo Alto, California itu, tampak seperti rumah-rumah kalangan kelas menengah biasa di Amerika Serikat. Sama sekali tak […]

Sep 072010
 

Yang sedang-sedang saja… 😎 Para orang tua mungkin boleh membenarkan diri jika cemas dengan anak remajanya kecanduan komputer. Sebuah penelitian mengungkap bahwa remaja yang belajar sambil main Facebook akan mendapat nilai pelajaran yang lebih jelek dibandingkan rekan mereka yang belajar tanpa main Facebook. Seperti dikutip Daily Mail, para psikolog melakukan penelitian dan mengungkap bahwa hasil […]

Jul 312010
 

Kalo udah rejeki emang ga kemana 😆 Fenomenal! Itulah yang kini terjadi pada video lipsync “Keong Racun” Shinta-Jojo. Hanya dalam sebulan, video ini berhasil menembus angka sejuta hit di YouTube dan menyita perhatian facebooker maupun pengguna Twitter.

Apr 302010
 

Makin banyak aja nih orang iseng di Facebook, dan lagi-lagi korbannya adalah mahasiswi. Ada seorang mahasiswi yang menurut pengakuannya nggak punya sebuah akun dengan nama tertentu di Facebook tapi akun tersebut sering ada update status yang isinya aneh-aneh. Beeuuggh… ❓

Apr 252010
 

Ada-ada saja ulah orang usil di Facebook. Baru-baru ini ada sebuah laman Facebook yang dengan sengaja mendoakan agar Presiden Amerika Serikat Barrack Obama cepat meninggal. Yang bikin heboh lagi, laman Facebook ini sudah didukung nyaris sejuta orang (tepatnya 950 ribu orang).

Apr 182010
 

Kasus yang menimpa seorang mahasiswi bernama Clara Adelina Supit aka DS yang menjadi korban penyebaran foto syur atau foto bugil di Facebook telah merebak. Ada sebuah analisis mengenai foto gadis cantik ini bahwa foto itu memang sengaja diabadikan, bahkan kamera yang digunakan untuk mengambilnya adalah kamera digital SLR yang biasa digunakan para profesional. Paling tidak […]

Apr 162010
 

Siapa tokoh-tokoh paling “fenomenal” di awal milenium ketiga ini? Mungkin salah satunya (kalo nggak bisa dibilang yang paling fenomenal) adalah Osama bin Laden atau Usamah bin Ladin, tokoh paling dicari oleh pihak Amerika Serikat karena dia dituduh sebagai super dalang segala tindakan terorisme dunia khususnya teror terbesar terhadap AS di tahun 2001 yang meruntuhkan simbol […]

Mar 232010
 

Layanan jejaring sosial online seperti Twitter atau Facebook kini memang sedang saatnya booming. Tapi sayangnya, seperti ada kecenderungan sebagian orang yang memanfaatkan situs social networking untuk melakukan ekspos aksi gilanya (mungkin sekedar cari perhatian?). Sebelumnya ada yang pajang foto bugil di Facebook. Ini ada lagi contohnya, supaya aksi lebih ngetop, dia kirim rencana aksi bunuh […]

Mar 112010
 

Mungkin ini merupakan salah satu contoh “manfaat” layanan jejaring sosial online seperti Facebook. Buat apa? Buat melampiaskan rasa sakit hati atau kecewa sama mantan pacar yang telah memutuskan hubungan, dengan meyebarkan foto-foto bugil si mantan pacar di media internet. Dohhhh… jangan ditiru dah… 😡 BTW, tapi kok si mantan pacar mau-maunya foto bugil sama si […]