Nov 092009
 
Ponsel Nokia merupakan ponsel yang banyak digunakan di berbagai negara di dunia termasuk Indonesia. Berikut ini adalah 25 kode rahasia/tersembunyi untuk mengaktifkan fungsi-fungsi tertentu, baik pada ponsel Nokia jenis CDMA atau pun GSM.

KODE FUNGSI
*#06# Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
*#0000# Melihat perangkat lunak di dalamnya, antara lain tanggal pembuatan dan jenis kompresi. Jika tidak berhasil coba tekan *#9999#
*#43# Melihat status call waiting yang ada
*#30# Melihat nomor pribadi (private number) yang menghubungi ponsel Anda
*#21# Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
*#61# Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak Anda jawab (call divert on)
*#62# Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
*#67# Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
*#67705646# Merubah logo operator, khususnya pada Nokia tipe 3310 dan 3330
*#746025625# Menampilkan status SIM clock
tombol power off tanpa ditahan Berpindah ke profil ponsel Anda
*#7780# Merubah seting ponsel Nokia ke default atau pabrikan
*#73# Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel Nokia
*#43# Melihat status call waiting
*#7760# Melihat kode pabrik atau factory code
*#92702689# Menampilkan serial number atau nomer seri ponsel, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal perbaikan terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus di-reset kembali
*#2640# Melihat kode pengamanan ponsel
*#2820# Melihat alamat IP perangkat keras bluetooth
*#3370# Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi baterai. Untuk mematikannya menggunakan kode yang sama
*#4720# Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi baterai. Untuk mematikannya menggunakan kode yang sama
(nomer)# Menuju isi phone book dengan cepat di ponsel. Contoh: 150#
**21*(Nomor Tujuan)# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
**61*(Nomor Tujuan)# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
**67*(Nomor Tujuan)# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon sedang sibuk
*#5512#
*#5513#
*#5514#
*#5511#
Memutar layar: putar kiri
putar kanan
putar balik
normal lagi
Sumber: Tempo

Pencet… :)

.
  • i

  8 Responses to “25 Kode Rahasia Ponsel Nokia”

  1. waduh punyaku bukan Nokia je..

  2. Thanks nih buat info’a nambah pengetahuan saya

  3. hemzz hp qu sering mati sendirii..
    tuu gmna caranyaa yaa bozz bnernya ??
    dan kalo ngeboka pasword hp kalo kita lupa paswordnya gmna ?
    tolong konfrmasinya…

  4. buat hp nokia 1280 kok nggk jadi min?

  5. Mas bisa bantu ngga ini hp saya, nie hp saya kok kl org lain ngirim emoticon terus saya liat di hp saya nokia x2 01 kok kotak” ya mas????

    Tolong sarannya mas

  6. reset reset reset hahaha

  7. namun ga semua berlaku ya gan :( pada jenis nokia yang sekarang :(

  8. hahaha gue pernah dikerjai sama teman pakai kode yang mutar-mutar layar itu gan. Saya pikir waktu itu rusak ponsel saya.

 Leave a Reply

(required)

(required)


− four = 1

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>