Mar 212010
 
Advance Renamer (tb)

Untuk mengganti nama sebuah file di PC Windows sangat mudah. Bisa dengan cara klik kanan file tersebut lalu klik menu Rename, atau dengan menekan tombol F2 keyboard, atau bisa dengan cara klik dua kali (bukan double-click, tapi dengan jeda beberapa saat antara klik pertama dan kedua).  Tapi urusannya jadi lain bila anda harus berhadapan dengan banyak file, tentunya akan kerepotan bila harus mengganti atau mengatur nama file-file menggunakan cara biasa tersebut (misalnya untuk memberikan urutan penomeran tertentu pada file-file tersebut agar terlihat lebih terorganisir).

Agar lebih efisien, kita bisa menggunakan software/aplikasi tertentu yang memang khusus untuk pekerjaan penggantian nama file (files rename) secara sekaligus, seperti aplikasi freeware berikut ini yang bernama Advance Renamer.

Screenshot Advance Renamer 01

Screenshot Advance Renamer 02

*

Fitur Advance Renamer


Program utility Advance Renamer yang tersedia untuk Windows 2000/XP/Vista/7 ini sangat berguna misalnya untuk mengorganisir penamaan banyak file gambar/foto, tag file musik/mp3, atribut file, dan sebagainya.

Berikut ini adalah beberapa fiturnya.

  • Undo functionality
  • Real time preview of file rename
  • MP3/ID3 renaming
  • Image renaming with EXIF support
  • Thumbnail view
  • Supports both files and folders
  • Several renaming methods
  • Use multiple methods at once
  • Tag rename

Penamaan filenya sendiri bisa kita tentukan berdasarkan metode berikut:

  • New Name with Tags
  • New Case
  • Remove / Delete
  • Replace
  • Add / Insert
  • Move
  • List
  • File Attributes
  • File Timestamp

*

Download Gratis Advance Renamer 2.6


  • File: advanced_renamer_setup.exe (ukuran 1 MB) – installer – download link
  • File: advanced_renamer_portable.zip (ukuran 1 MB) – portable application – download link

*

Ganti nama kudu selametan 😆

.

  • i

  5 Responses to “Ubah Nama Banyak File Sekaligus dengan Advance Renamer”

  1. thank you…. softwarenya berguna banget bwat aq…. :-)

  2. terima kasih
    d tunngu kunjungnnya balik

    salam :)

  3. mas, tolong dong diemailkan cara-caranya sm contohnya. baca guide/tutprial nya bingung tdk ada contohnya. terima kasih ya… :)

  4. maf bro mau nanyak mungkin agak terlalu melenceng nih pertanyaanya … klo merubah nama file dengan rename tuh udah banyak yg ngerti tpi kira” bisa gak merubah nama type file bawaan di property>general>type file mohon pencerahanya brow thank ‘s allot…

  5. tolong pencerahannya, aku masih bingung mengunakan advance rename untuk lagu karaoke. menukar judul lagu dan penyanyi

 Leave a Reply

(required)

(required)


seven − = 4

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>