Mar 312010
 
Logo Adobe Photoshop

Siapa yang nggak kenal Photoshop, aplikasi image editor keluaran Adobe? Keknya semua tau ya, apa lagi orang yang bergelut di bidang grafis. Dengan berbagai tools yang lengkap, Photoshop memang sudah jadi software andalan kalo untuk urusan image editor.

Salah satu kehebatan Photoshop adalah kemampuannya untuk membuat berbagai efek sehingga sebuah image/gambar/foto, termasuk teks/tulisan/huruf jadi terlihat lebih hidup, bahkan terlihat spektakuler. Masalahnya, dengan berbagai tools yang tersedia, banyak juga yang malah bingung, bagaimana caranya bisa membuat berbagai efek, misalnya menampilkan efek pada sebuah teks?

Nah, berikut ini adalah kumpulan berbagai tutorial cara membuat text effect di Photoshop sehingga sebuah teks atau tulisan jadi terlihat super keren.

*

1. Efek Rumput

Lihat di sini.

.

2. Efek Huruf Berkilau

Lihat di sini.

.

3. Efek Transparan (1)

Lihat di sini.

.

4. Efek Api

Lihat di sini.

.

5. Efek Kayu

Lihat di sini.

.

6. Efek Cat Air (1)

Lihat di sini.

.

7. Efek Jahitan

Lihat di sini.

.

8. Efek Tulisan Bergaya Komik

Lihat di sini.

.

9. Efek Tulisan Bergaya Film “Bee”

Lihat di sini.

.

10. Efek Transparan (2)

Lihat di sini.

.

11. Efek Gelembung

Lihat di sini.

.

12. Efek Gambut

Lihat di sini.

.

13. Efek Cat Semprot

Lihat di sini.

.

14. Efek Digital Scan

Lihat di sini.

.

15. Efek Tulisan Bergaya Retro (1)

Lihat di sini.

.

16. Efek 3D

Lihat di sini.

.

17. Efek Tulisan Lampu Neon

Lihat di sini.

.

18. Efek Ornamen Rumbai-rumbai

Lihat di sini.

.

19. Efek 3D Bermotif

Lihat di sini.

.

20. Efek 3D Perak

Lihat di sini.

.

21. Efek Cipratan

Lihat di sini.

.

22. Efek 3D Tulisan Berdiri (1) + Asap

Lihat di sini.

.

23. Efek Tulisan Bergaya Retro (2)

Lihat di sini.

.

24. Efek 3D Tulisan Berdiri (2)

Lihat di sini.

.

25. Efek 3D Bertumpuk

Lihat di sini.

.

26. Efek Plastik

Lihat di sini.

.

27. Efek Cat Air (2)

Lihat di sini.

.

28. Efek Gel Transparan

Lihat di sini.

.

29. Efek Guntingan Kertas

Lihat di sini.

.

30. Efek Logam Karatan

Lihat di sini.

.

*

Tenang, ga ada efek samping :lol:

.

  • i

  42 Responses to “Kumpulan Tutorial Cara Buat Text Effect Super Keren di Photoshop”

  1. bro , ada efek samping nya nih , jadi ga bisa berenti photoshoping .
    wahahahahahaha !
    great job man .

  2. :) makasih ata tutorialnya ini sangat membantu gw

  3. maaaaaaaantap srusuuuuuuuuuuuuuuuut :lol:

  4. wiiih keyeeen sangadh…. :wink:

  5. :twisted: :-x 8-O :roll: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :-? :?: :?: :?: :?: :wink: :-x :-x :-x :-x :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :idea: :idea: 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) :cry: :cry: :cry: :cry:

  6. sobat,berguna banget nich infony, kunjungi blog saya jg y :)

  7. sangat membantu mas…. :) :)

  8. weesss manTABZ gan!! 8) 8)
    jd :roll: plih nyang mna !! :lol: :lol:

  9. Wah…mantaff Pingin Edit Juga Akh…Hehehe :-D

  10. kok bhs inggris ya..

  11. makasih gan,,
    jadi pengen belajar nich,.. :-P

  12. mau dong….!
    ajarin, gimana sih caranya…? 8-O

  13. thank’s bgt bro buat tuto_nya…ngebantu bgt….Tuhan Yesus Memberkati…

  14. klu bisa pake tutorialx pake bahasa indonesia gan c susah ne bagi gua yang awam b.inggris :( :oops: :-?

  15. Waoow…….. Referensinya banyak bagus lagi …….. makasih ya…..
    Masih seputar cara membuat tulisan, bagi pemula yang ingin membuat tulisan di photoshop kunjungi blog saya
    trimakasih ya………

  16. dari blog sebrang ya gan
    translatenya dong skalian :-P

  17. Keren abiss sumpah,,
    sangat membantu, great dah pokonya….
    smoga makin handal.. Bos

  18. mantap… teruslah berkarya…

  19. Kok bahasa inggris sih.. 8-O. Saya agak nih.. :cry:

  20. MANTAB JO :lol: :mrgreen: :) :wink:

  21. :) 8-O :) 8-O :) 8-O keeerrreeeeennn brooo #1

  22. gan ada software pthotoshopny gak??
    sharing y gan??
    :D

  23. keren gan, cool banget :-D
    thanks for share ya

  24. Fantastis gan baru tahu saya kalau adbe bisa buat segalanya jadi mudah,…..thanks for share,moga berguna juga buat yang lainnya.

  25. 8) thnks gan atas ilmunya,,,

  26. :-o :-o :-o MAntap sangat Tutorial nya Gan…
    posting yang baru2 lagi yach…. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: 8) 8) 8) 8) 8)

  27. mau belajar :) 8-O :-P :oops: :mrgreen: :lol: :-D :evil: :cry: 8)

  28. mantap,,,,,, :-o :twisted:

  29. CARA BUATNYA GIMANA TUH,,,,,,,, :) :roll: :-P :-| :-D

  30. Suah kaleeee,….
    tapi keren2 banget gan :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: 8) 8) :arrow: :-x :wink:

  31. oke gan keren nih web jangan lupa kunjungi blog ane tempatnya download software dan game gratis klo mo request bisa juga http://rahman-download.blogspot.com/ :mrgreen:

  32. gimana sih cara bikinnyaaaaaa :?: :-|

  33. :idea: awesome collections !

  34. good job man :wink: :wink: :) :) :roll: :roll: 8) 8)

  35. :-x gak tau ni cara nya

  36. mantaaaaaaaaapppppppppppppppp kreasinya…. :wink: :-D :) :mrgreen:

  37. tpi agak rumit dikit soalnya pke b.inggris hehe :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

  38. kereen gan…
    tapi caranya bagi saya susahhhhh…. !!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

  39. gan request yg selain edit text dong, before thank’s your info it’s very help me to make a cre :ation in adobe potoshop :idea:

  40. dead link gan :-|

 Leave a Reply

(required)

(required)


7 + = nine

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Blog Indonesia
Blog Indonesia
tekno info intermezzo
X