Apr 272010
 

Setiap jaringan komputer yang terhubung secara online via internet mempunyai alamat internet protocol (IP address) yang unik dan berbeda antara satu dengan lainnya. Alamat unik inilah yang bisa menjadi salah satu identitas seseorang bila sedang online, dan dari alamat IP ini dapat diketahui tentang lokasi keberadaan jaringan komputer yang sedang dipergunakan dan juga data mengenai penyedia layanan internet yang digunakan (internet provider).

Data tersebut bisa digunakan oleh sebuah situs penyedia sebuah layanan online untuk tujuan tertentu misalnya menyediakan konten yang sesuai dengan lokasi keberadaan pengunjung, atau juga melakukan blocking IP (IP block/banned) tertentu agar tidak bisa masuk atau menggunakan layanan tertentu yang ada di sebuah situs, atau bisa juga disalahgunakan untuk tujuan buruk oleh situs tertentu.

Apabila anda ingin menyembunyikan alamat IP yang sedang aktif ketika browsing atau beraktivitas online di internet, bisa menggunakan program yang dikhususkan untuk menyembunyikan alamat IP. Dengan menyembunyikan IP address, kita dimungkinkan untuk bisa menjaga privasi kita di dunia maya, atau bisa juga membuka blocking pada situs tertentu dan menghindari banned oleh situs tertentu berdasarkan alamat IP kita.

Berikut adalah dua program utility gratis aka freeware untuk mengganti dan menyembunyikan IP address.

*

1. Free Hide IP

Download Free Hide Ip

Download di sini (file installer, ukuran 372 KB).

*

2. ProxyMe 2010

Download ProxyMe

Download di sini (portable application, ukuran 13 KB).

*

Ngumpet :lol:

.

  • i

  12 Responses to “[DOWNLOAD] Software Gratis untuk Sembunyikan IP Address”

  1. agAR full version adkh cracknya…?

  2. kok kalo kita donload malah corupt

  3. Kok abis ganti IP kompi jadi ga bisa buka broswsing…

    Apa emang ga ada ijin untuk buka web ?

    Tolong solusinya…. Tq.

    • Sama gue juga gitu bro…
      udah coba pake list free proxy yg susah2 dapet…..e…. malah koneksi ilang…
      :roll:

  4. koq ngak berhasil boz . . . .
    padahal udah saya hide ip’ya pakei free hide ip
    trz saya coba cek koq masih tetep yang muncul IP yg lama
    trz gmna nich boz . . . ?
    trim
    :wink:

  5. ???????????????? :twisted: you kiss my ess

  6. BOHONG ABISSS…. yang bener aja BOZ

  7. Thanks mas.. :D

  8. Makasih Gan, Resepnya Manjur…….!!! :idea: :lol:

  9. Betul tuh bos?
    apa gak malah bikin sesuatu yang sedikit menjadi ribet…
    tanya aja sih… dan apakah memang benar benar aman menggunakan ini?
    Mohon petunjuknya dan ane tunggu comment dari orang orang lain yang sudah menggunakan program ini :-) 8)

  10. thanks infonya :lol:

  11. ngibul nih,wuuuuuu!

 Leave a Reply

(required)

(required)


9 − six =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Blog Indonesia
Blog Indonesia
tekno info intermezzo
X