Apr 292010
 

Dewasa ini USB flash disk atau hard disk portable (UFD) sudah semakin banyak digunakan sebagai media penyimpanan file. Selain karena sifatnya yang portabel, praktis dan mudah dibawa kemana-mana, harganya pun semakin murah saja dengan kapasitas penyimpanan yang semakin besar. Penggunaan UFD juga sudah mengurangi penggunaan media penyimpanan lainnya seperti CD/DVD, apalagi disket (apaan tuh disket? :D).

Tapi walau pun begitu, untuk keperluan tertentu media penyimpanan data berbentuk CD/DVD masih banyak digunakan, misalnya untuk file instalasi software, seperti CD instalasi OS Windows.

Untuk penggunaan yang lebih praktis, sekarang banyak orang menginginkan agar paket instalasi OS Windows itu juga bisa dijalankan melalui UFD. Tapi untuk bisa membuat UFD instalasi Windows, kita tidak cukup hanya melakukan transfer (copy) file dari CD ke UFD, karena pada CD instalasi sistem operasi diformat agar bisa melakukan booting. File sistem untuk booting itulah yang tidak bisa kita copy begitu saja dari CD ke UFD, melainkan perlu menggunakan proses atau pun software tambahan, seperti misalnya program WinToFlash berikut ini.

wintoflash-sc.png

WinToFlash adalah sebuah software gratis yang bisa membantu kita dengan mudah membuat UFD instalasi Windows, baik itu OS Windows XP, Vista, mau pun Windows 7.

*

Cara Penggunaan WinToFlash

Untuk menggunakannya kita tidak perlu melakukan instalasi terlebih dulu karena WinToFlash adalah sebuah software portabel, cukup dijalankan dengan cara double-click file .exe dari dalam foldernya. Cara penggunaannya pun sangat mudah karena software ini menyediakan bantuan wizard sehingga proses pembuatan UFD instalasi Windows hanya memerlukan beberapa klik mouse.

Yang perlu disiapkan untuk membuat UFD instalasi Windows tentunya adalah CD instalasi Windows dan sebuah UFD dengan kapasitas yang mencukupi. Selanjutnya kita cukup menjalankan program WinToFlash ini, dan mengikuti wizard yang disediakan.

Pastikan lokasi (drive path) dari UFD yang akan kita gunakan, misalnya UFD ada di drive E: memang benar adalah lokasi UFD yang akan kita gunakan sebagai UFD instalasi Windows. Harap berhati-hati, jangan sampai UFD yang akan kita gunakan itu terdapat file-file penting, karena WinToFlash akan melakukan format ulang (menghapus semua file) UFD tersebut.

*

Download Gratis WinToFlash

Langsung saja download WinToFlash dari situs resminya di sini.

Semoga berguna.

.

  • i

  63 Responses to “[DOWNLOAD] Cara Mudah Install Windows dari USB Flash Disk”

  1. mohon bantuan cara menghapus 1 OS dari 2 os dalam satu komputer

    • wah, agak berat tuh, harus di depan komputernya langsung, soalnya salah2 bisa terhapus semua datanya.

      .

    • pakai aja AVG PC tune up,selamat mencoba

    • gampang…klik aja my komptr ke property terus masuk ke advanced masuk ke startup and recovery klik setting lalu hilangkan centangan time to dispaly lalu restart di jamin ga bakal milih lagi…. :wink: :wink:

  2. gampang, CTRL+T aja :idea:

  3. masa aplikasinya ko enga bisa di downlad. pada dibokir. kalu emang gnga mau kasih jangan di pajang dong. :-x

    • ngga bisa download gimana? diblokir sama siapa?
      udah sy tes bisa2 aja ko.
      apa yg lain juga mengalami hal yg sama? tlg kasih tau ya.
      kalo yg lain juga ga bisa donlot, nanti saya benerin link donlotnya.

      BTW, keknya ga perlu marah2 gitu ah, kan udah dikasih gratis ;)

      .

      • Mungkin di blokir sama Antivirus yg agan pake, soalnya Ziddu dianggap situs yg berbahaya. setting pada anti virus agan masing2 agar di unblock web Ziddu nya.
        sekian

    • :mrgreen:
      jangan download menggunakan akselator (downloader) non aktifkan pop-up blocker sesuai *Note dari Ziddu
      semoga berhasil

      slm 8)

      • ane pake idm..sukses kok tanpa masalah, cuman kadang2 kalo donlot dari zidu emang ada time outnya, tapi ya tinggal donlot ulang aja, tapi harus close dulu tuh tab zidunya…

    • Wah,,, salam kenal buat temen2 semua,
      Klo menurut saya sih sudah untung masih ada orang2 indo yang mau sharing ilmu dan bahkan software / aplikasi secara gratis.
      Maka dari itu tidak ada salahnya jika Anda mau berterimakasih dengan cara memberi komentar meski satu dua sepatah kata sebagai tanda terimakasih Anda pada pemilik blog / website.

      Catatan:
      Belajar lebih banyak bersyukur pada Allah dan berterimakasih pada sesama

  4. saya orang baruu nichh!!!kalo kita nginstl dgn WT flas apakah sonud nya tak hilang sebab saya drif soun tak punya !!termakasih mohon di bls

  5. hai bos tolong dijawab bos. skalilagi kalo saya instal ulang pake WT Flas apakah sound di PC saya tak terhapus gawat kalo terhapus sebab saya tak punya drive nya !! bls ya ?

    • itu sih BUKAN SOAL WT FLASH ATAU TIDAK.

      yg namanya install ulang windows (pake wtflash atau yg lain), semua isi harddisk pada os windows yg lama bakal terhapus.
      sebaiknya cari dulu driver untuk sound km itu.

      dan sebaiknya KALAU RAGU, JANGAN INSTALL ULANG !!!

      .

  6. Bos, Thanks ya buat software Win To Flashnya programnya gak buat bingung sekali lagi trims.

  7. bos mau nanya ni… pc w kan balik boting2 mulu ga mau masuk dekstp sama sekali. lah niatnya mau di instal ulang, tapi CDrom nya rusak jadi jalan satu2nya lewat flash disk… tolong kasih tau cara ngistal OS nya setelah saya download WTF ini…. mohon bantuannya…
    :cry: :cry: :cry: :wink:

  8. bos pny ku kok gak bisa booting ya??apa mang laptop produksi ANote gak bisa booting lwat FD ya???tolong saranya Bos…

    • setting bootingnya X
      coba di default dulu setting ngan biosnnya trus boot 1 jadi flashdisk jangan hardisk apalagi cd room :-D :-D :-D

  9. ada yang tau dmn donlot visual basic…….!!!!
    tolong batuannya

  10. klu di install ulang partisi d dan e kehapus gk

    • ga bakal hilang kalo ga di format. asal instal windownya tetap di drive c. cuman mungkin ada beberapa program yang diistal di partisi lain yang ga jalan karena salah satu aplikasi programnya ada yang terintegrasi dengan sistem window.

  11. boleh dicoba ni…………. :-P

  12. mas,mo share neh..pengalaman sy ada beberapa laptop & pc bios nya tidak menyediakan pilihan utk removeable boot / alias booting via fdsk gak bisa..bener gak? solusinya dong mas.tq

  13. tengkiyu banyak gan…udah ane coba n sukses tanpa masalah, meski awalnya agak2 bingung juga sie….
    lebih asik lagi, instalasinya bisa lebih cepat. seep dah…

  14. mNtep banget Gan ..
    . tankz ya ..
    :wink: :wink: 8) 8)

  15. thank’s for infonya ta;oba dulu y…:)

  16. punya os 3 d komputer tapi 1 os ga bsa jalan/rusak sysmnya….cara hapus os nya gmna ea??? mco cma ctrl+t doang :?: mohon penjelasanya…. :-|

  17. knpa saya ingin download Snow Transformation Pack 1.0 tp gax bisa…apa sya boleh minta softwarenya…

  18. sebenarnya dalam satu partisi dapat dijalankan 1-5/lebih OS windows, tapi dari microsoft menyarankan agar tidak melakukanya, jadi lebih baik klo OS cuman satu saja

  19. minta tlg alamat bwt donlot file image ghost winxp dong. jadi kaga usah instal ulang gitu, trus kalo bikin sendiri pake norton ghost supaya bisa tinggal copy ke cpu lain gmn caranya? :?:

  20. gan klo udh sukses instal ulanag pke WTF bisa gak nanti diinstal Office 2007 ? soalnya gw pernah cb pke usb_prep8 sukses,cuman itu td ga bs bsa instal Office 2007,tlong dijawab ya gan..trims..

  21. Keren! Bagus banget tutorialnya :)
    Temen-temen silakan mampir ke blog saya ya :)

    Link : http://itworld-solution.blogspot.com/

    thx all ^.^

  22. ,, hbat bgt tuch artikel.nya,, . . .!!
    izin copy ya bozz,, :-D :-D

    link . 8) . : http://ranz-vizard.co.cc
    thankz, boz..

  23. Kok ziddunya error truz sih 8-O

  24. izin unduh gan.. mw coba install ulang.. trim’s sbelumnya.. :-D

  25. tolongin dong notebook punyaku kena blue screen. mau instal ulang tp g ada cd-rom gmana caranya, tlg
    :cry:

  26. ok gan ijin sedot
    ini memang yg gua cari
    :-D

  27. kenapa sih harus upload di nazis Zidu, kan ada Indowebster. :-x upload lebh cepat, donloat lbh cepat. kenapa ga berpikir……….

  28. gak bisa dunlud win to flash bos

  29. bos q dpt wintoflash versi 5.0011 tp cara penggunaannya gimana,aku gag bisa

  30. Home Schooling Programs can vastly increase your childs growth in the classroom

  31. Lho gan,, kok cuma sampe situ stepnya ??? ane kira tadi sekalian prosesi install.nya gan. karna itu yang ane butuhin. ane pengen belajar nginstall PC nih gan…. :(
    Help me dooong…
    Thanks….

  32. Iya, bener … stepnya nanggung neh ….berhenti sampe di situ aja..

  33. trims boz,app nya manfaat banget tp pas aku coba lum bisa sukses…btw tetep thnks…. :)

  34. gabung dond d forum kalian………..!!!!!!!! lh ndak…………? :-| :-|

  35. mantabbbb,,, thanks ilmunya sob??? :wink: 8)

  36. matab bos……….. matornwon yo b0s….. iki seng tak luru kawet mbyen………
    poko’E mantab bos…. lbih mudah di fahami………..
    eh.. kalaw ada forumnya aku di kasih taw dong… byar ikut gabung….. he he he
    skali lagi trima kasih bos….
    mugi2 ngelmunE brmanfa’at amin..

  37. ada mslh nih bro, setelah instal win xp ada notify error
    tp utk win 7 g ada masalah

    mohon pencerahan bro…

  38. oom, itu softwarenya bisa buat masukin 2 OS sekaligus ga, misalnya kita mau masukin win XP sama win 7. flashdisknya ukuran 8 GB

  39. trims gan ane coba ah… soalnya si win 7 gw dibilang viktim (palsu) :cry: mulu :roll: .. mw balik ke xp ja lage.. :lol: :lol: :lol:

  40. mas klo instal ulang pakek WinToFlash,,,,kan ada tuliusanya hpus semua data,,,partisi D dan E kehapuh gk?

  41. klo di install, nimpuk sama windows lamanya ga ???
    ato windows yang lamanya ilang ??
    kalo ilangkan pasti ada notifnya

  42. Thunk’s agan……………… 8) 8) 8)

  43. bosss……. tolong bagi tau dong…cara mengisi program tambahan untuk win to flash………..trims …sblumx……….

    • @aqsha : cba pke soft SARDU ato nLite

      itu software untuk modifikasi win yg “Unattended”.

      dan untuk error hall.dll bsa d selesaikan dengan cara edit boot.ini

      edit solusi 1 :
      [Boot Loader]
      Timeout=20
      Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
      [Operating Systems]
      C:\btsec\XPSTP.bs=”1. Begin TXT Mode Setup Windows XP, Never unplug USB-Drive Until Logon”
      multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Continue GUI Setup + Start XP from HD 0 – Part 1″ /FASTDETECT
      multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS=”Continue GUI Setup + Start XP from HD 1 – Part 1″ /FASTDETECT
      multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS=”Continue GUI Setup + Start XP from HD 1 – Part 2″ /FASTDETECT
      multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)\WINDOWS=”Continue GUI Setup + Start XP from HD 1 – Part 3″ /FASTDETECT
      multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS=”Continue GUI Setup + Start XP from HD 2 – Part 1″ /FASTDETECT

      edit solusi 2:
      [Boot Loader]
      Timeout=10
      Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [Operating Systems]
      C:\btsec\XPSTP.bs=”Unattended Setup XP SP2?
      C:\btsec\XATSP.bs=”Attended Setup XP SP2?
      multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS=”Continue to XP SP2? /FASTDETECT
      multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS=”Continue to XP SP2 from 2nd Harddisk” /FASTDETECT

      edit solusi 3:
      [Boot Loader]
      Timeout=10
      Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS [Operating Systems]
      C:\btsec\XPSTP.bs=”Unattended Setup XP SP2?
      C:\btsec\XATSP.bs=”Attended Setup XP SP2?
      multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS=”Continue to XP SP2? /FASTDETECT
      multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS=”Continue to XP SP2 from 2nd Harddisk” /FASTDETECT

      semoga bsa membantu

  44. Terima Kasih Infonya :wink:

  45. makasih bro atas infonya
    juga atas sharing sopwernya

    thank you very much gan

  46. thanks wat sofwernya ya gan,,, ane coba :lol: dulu :mrgreen:

  47. ada yg mw ngasih WINDOWS ORI gk..?????
    :-D :-D :-D :-D

  48. Thank’s gan WTF nya bisa didonlod dan berhasil saya instal ulang sekali lagi makasih buat webnya

  49. boss.maksudnya WinToFlash nya di install dulu ke flashdisk , setelah itu baru masuk booting untuk install windows nya…gimana ?? mohon dong bantuannya….tanks :-D

 Leave a Reply

(required)

(required)


eight + 6 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Blog Indonesia
Blog Indonesia
tekno info intermezzo
X