May 132010
 

Buat anda pengguna komputer desktop PC/laptop yang sering aktif pada layanan social networking yaitu Facebook, Twitter, dan Flickr, berikut ini adalah sebuah software atau aplikasi bernama Tweetbookr yang dijalankan di desktop komputer untuk mengakses ketiga akun jejaring sosial tersebut secara sekaligus.

Dengan begitu, kita tidak perlu membuka aplikasi browser untuk sekedar melihat dan update status, dan juga tidak perlu membuka beberapa jendela/tab untuk ketiga layanan jejaring sosial tersebut, melainkan cukup diakses melalui satu aplikasi saja.

*

Tweetbookr ini merupakan aplikasi simpel dengan tampilan kompak dan terlihat cukup menarik, yang berbasis Adobe Air, yaitu program cross-platform (bisa berjalan pada OS Windows, Mac OS X dan Linux) keluaran Adobe untuk menjalankan aplikasi online web pada desktop. Untuk menggunakan Tweetbookr, kita juga akan secara otomatis menginstall Adobe Air ini terlebih dulu.

tweetbookr-sc.jpg

Beberapa Fitur Tweetbookr

Twitter

  • Update status di Twitter (dan bisa sekaligus copy status tersebut ke Facebook).
  • Melihat feed yang ada di home dan profile.
  • Reply, retweet dan juga pesan langsung ke daftar kontak.
  • Melihat pesan masuk dan pesan keluar.

Facebook

  • Update status (dan bisa sekaligus copy status tersebut ke Twitter).
  • Melihat newsfeed dan wall.
  • Berkomentar pada status updates.
  • Membuat album foto dengan kemudahan drag n drop.

Flickr

  • Melihat foto milik kita tentunya.
  • Mudah untuk upload foto dengan cara drag n drop.
  • Melihat foto terbaru yang diupload oleh teman di daftar kontak.

tweetbookr-sc-web.jpg

*

Gratis Download dan Install Tweetbookr

Untuk download dan install Tweetbookr di desktop, silahkan kunjungi situs Adobe Air di sini.

*

Status: :?:

.

  • i

  9 Responses to “Tweetbookr: Aplikasi Twitter, Facebook, dan Flickr untuk Desktop”

  1. kok di komputer saya gak bisa upload avatar

  2. thanks infonya bermanfaat sekali…

  3. thanks infonya gan , bermanfaat

  4. gan,, saya bingung nih…

    pas buka Tweetbookrnya kita harus buka adobe airnya yah…???

    please respon….. !!! :wink: :wink: :wink:

    Thanks for all softwarenya….
    jd tambah maju… !!! :) :) :) :)

    :wink: :wink: :-D :wink: :wink:

  5. kmrn pernah nyoba twetdeck, tapi gk nyaman pake nya
    coba yang ini ah, langsung menuju tkp
    thx for the info

  6. udah donlod adobenya tp kok tweetbokr nya gag bisa ya?
    ap perlu di donlod lagi..??

  7. ini gimana sih pakenya??
    aku gga bisa … :-o :-o

  8. iji sedot mas

 Leave a Reply

(required)

(required)


+ 4 = eleven

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Blog Indonesia
Blog Indonesia
tekno info intermezzo
X