Aug 222010
 

OS Windows 7 merupakan sistem operasi terbaru keluaran Microsoft, yang langsung mendapat perhatian dan banyak diminati, karena OS yang satu ini bisa dibilang merupakan perbaikan dari OS Windows versi sebelumnya yaitu Windows Vista yang banyak mendapat keluhan dari segi kinerja/performance. Dengan tampilan yang lebih segar, lebih simpel dari Windows Vista, Windows 7 juga terlihat lebih elegan.

Di lain pihak, selain sistem operasi keluaran Microsoft, belum lama ini juga diluncurkan sistem operasi lainnya yaitu Mac OS X Snow Leopard, OS terbaru keluaran Apple dengan penampilannya yang khas, yang bahkan banyak digadang-gadang sebagai sistem operasi dengan penampilan terbaik (terutama oleh pecinta sistem operasi Mac OS X).

snow-transformation-pack-screenshot.jpg

Bicara soal penampilan sistem operasi, mungkin anda pengguna OS Windows 7/Vista penasaran ingin merasakan bagaimana tampilan sistem operasi Mac OS X keluaran terbaru tersebut.

Bila ingin sekedar merasakan tampilan OS Snow Leopard, anda tidak perlu sampai harus menginstall sistem operasinya, tapi cukup dengan menggunakan program untuk mentransformasi penampilan seperti software gratis bernama Snow Transformation Pack berikut ini.

*

Proses instalasi software Snow Transformation Pack relatif mudah. Dalam proses instalasi diperlukan reboot atau restart komputer untuk refresh semua resource theme agar komputer OS Windows anda bisa tampil mirip dengan tampilan Mac OS X Snow Leopard. Saat instalasi kita juga bisa menentukan beberapa opsi agar tampilan hasil transformasinya bisa sesuai keinginan.

snow-transformation-pack-screenshot-01.jpg

Hasilnya, bisa dibilang OS Windows anda akan berubah total menjadi sangat mirip dengan tampilan Mac OS X Snow Leopard, lengkap dengan perubahan pada logon screen, theme, icon, sistem control, sampai dengan docking application launcher di bagian bawah desktop seperti yang ada pada Mac OS X.

snow-transformation-pack-screenshot-02.jpg

snow-transformation-pack-screenshot-03.jpg

*

Download Gratis Snow Transformation Pack 1.0

Silahkan langsung download di sini atau di sini.

File Name: STP1.zip | File Size: 29.55MB | Release Date: 02-Aug-2010

.

  • i

  32 Responses to “[DOWNLOAD] Cara Mudah Ubah Tampilan Windows Vista / 7 Jadi Mac OS X Snow Leopard”

  1. knpa saya ingin download Snow Transformation Pack 1.0 tp gax bisa…
    mohon dibantu…thanks

  2. truz cara ngebalikinya gmn??
    dari mac ke w7 lagi??

  3. udah q instal n hasilnya tampilannya top banget tapi kenapa saat membuka aplikasi(avas) muncul di pojok kiri dan tidak bisa dibuka? mohon bantuan…

  4. apakah kalau diistal mac os leopard,data2 nya akan hilang dan apakah windows nya bisa kembali ke windows 7 lagi lalu :-| :)

  5. cara balikin ke tampilan windows7 gmn kakz ??

  6. ko pas saya mau Run ko ga bsa malah error
    katanya you donot have access to make required system configuration…..

    mohon petunjuk nya kk…. :cry:

  7. cara blikin ke tampilan windows 7 gmana gan….

  8. tmilan windows MAC
    mantapppppppppppppppppppppp
    :wink:

  9. klo cara ngebalikin jd windows 7 lg gmna ????
    please ksih tw y

  10. knapa saya download tidak bsa?
    gmna cranya?
    trus klau udah slsei d download gmna cra installnya?

  11. kok gak bisa di jalankan programnya. tolong di bantu donk. :(

  12. Nice shareee….thanks..

  13. bro kok pas w restart jadi black screen ?? g mau nampil dekstopnya ?? mohon bantuannya ,, thanks ,,

  14. keren bro…
    thx triknya…
    ditunggu yang keren2 lainnya…

    kemaren mo multy OS, windows dg leopard gagl trus..
    nah ini obatnya…
    xixixi
    nipu…
    he…

  15. kok gak bisa instal gimana yah?
    apa ada yang salah dengan komputer aku?
    di bantu ya….?

  16. gan kok pas we idupin mucul key eror,,,???
    mhon bntuan nya,,

  17. jasi ragu nih mo nginstal,, takut jadi black screen

  18. gan,,, punya gua kan user acount user acount gitu enaable,, jadi gak bisa di instal,, hla cara nge disable nya gmana?? :-D :- :-D :-D D :-D :-D

  19. ira : user acountny diturunkan dulu bos… caranya =
    Klik start kemudian ketikan UAC dan tekan enter.. trus
    Pada jendela user account control setting silakan di drag panel ke bawah pada posisi never notify, Klik OK dan Yes aj selanjutnya..

  20. waaahhhh,,, ketinggalan info ni gwa….

    permisi gan, langsung sedot aje ya gwa….

    thank’s tuk infonya, udah lama nyari akhirnya nemu juga…..

  21. sob… mau tanya ne… ane kan dah dunlod tu theme sukses di instal…. tapi pas ane mau buka mozila ato yang lain kok gak keluar di layar bos. tapi cuma tertampil di menu task bar,,,, dah ane utak atik masih juga gak mau keluar jg,,,, ada solusi na gak bos…. tolong di bantu y bos… salam hangat

  22. gan,
    caranya ngembaliin k tampilan windows 7 nya yg asli gm?
    reply ea :wink:

  23. gan, stelah gua uninstal k’ notepad gua bukax jadi kesamping desktop (tidak bisa muncul di desktop), gk bisa digeser………… :(
    mohon banutuannya……………

  24. emang ya,yang gratis itu ga ada sempurna….
    :-D :-D
    kalo pengen balik ke W7 cukup ambil control panel trus uninstall program.

  25. ajarin dong caranya web apa yang dikunjungi, soalnya ke sofpedia kalo ga salah dah regester tapi ga tau kenapa bolak-balik aja tanyanya. THX sebelumnya sekalian cara balikin lagi ke win7 gimana

 Leave a Reply

(required)

(required)


seven + = 11

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Blog Indonesia
Blog Indonesia
tekno info intermezzo
X