Sep 212010
 

Seiring dengan kemajuan teknologi web 2.0, sekarang ini situs layanan berbagi video (online video sharing) sudah menjadi salah satu situs yang paling banyak dikunjungi, karena dari sebuah konten video kita tidak lagi hanya mendapatkan informasi bersifat statis berupa teks/image, tetapi informasi yang lebih bersifat audio visual, dan selain itu konten video juga menjadi salah satu sarana hiburan online.

Biasanya di situs-situs video tersebut secara default kita hanya bisa menonton atau memainkan konten video tersebut tanpa bisa kita download.

bender-converter-logo-screenshot.png

Apabila anda ingin mengunduhnya, berikut ini adalah salah satu cara yang praktis dan mudah untuk bisa download sekaligus konversi file video dari situs online menjadi berbagai format video, lagu (mp3), atau pun file video untuk handphone (3gp), bahkan bisa dijadikan file animasi berformat .gif, yaitu dengan memanfaatkan layanan online bernama Bender Converter.

*

Bender Converter merupakan situs online untuk download dan juga konversi video (online video downloader / converter) dari situs-situs online video sharing. Saat atikel ini dibuat, situs video sharing yang didukung olehnya adalah: youtube.com, dailymotion.com, megavideo.com, vimeo.com, twitvid.com, veoh.com, video.google.com, blip.tv, break.com, kontraband.com, facebook.com, livevideo.com, liveleak.com, dan stagevu.com. Lumayan lengkap lah.

Berbeda dengan situs serupa yang pernah dibahas sebelumnya, di situs Bender Converter ini format file hasil download bisa berupa file video, musik/lagu/sound, image, dan juga animasi. Daftar format file yang didukung cukup lengkap (multimedia), yaitu mencakup:

  • MP3 Audio (.mp3)
  • AVI Video (.avi)
  • GIF Animation (.gif)
  • Waveform Audio (.wav)
  • QuickTime Movie for Mac (.mov)
  • Shots (2 frames / sec) (.jpeg)
  • Flash Video (.flv)
  • MPEG Video (.mpeg)
  • Shots (5 frames / sec) (.jpeg)
  • Video for Phone (.3gp)
  • Windows Media Video (.wmv)
  • iPod / PSP / iPhone Movie (.mp4)

*

Contoh Penggunaan Bender Converter

Cara penggunaannya mudah saja. Sebagai contoh, kita ingin download videonya Sinta dan Jojo berjudul Keong Racun yang ada di situs Youtube yang sempat bikin heboh itu.

Bukalah alamat video tersebut di Youtube. Klik tombol Share yang ada di bawah kotak video itu, maka terlihat link alamat video. Copy link URL yang diberikan.

bender-converter-01.png

Buka situs Blender Converter di sini. Masukkan (paste) alamat URL yang dicopy tadi kedalam isian Video page link. Pilihlah format download yang diinginkan. Setelah OK, silahkan klik tombol Convert.

bender-converter-02.png

Tunggu beberapa saat sampai proses konversi selesai. Setelah selesai, barulah kita download filenya.

bender-converter-03.png

*

Dengan menggunakan layanan online untuk melakukan konversi file, proses konversi itu tidak terlalu lama, karena konversinya secara online di situs Bender Converter itu.

Untuk proses downloadnya, ya tergantung koneksi internet yang kita gunakan. Tapi bila kita ingin download file lagu/mp3 hasil konversi online dari video Youtube misalnya, tentu downloadnya jadi lebih cepat dibandingkan bila kita download dulu videonya lalu kita convert video tersebut di komputer kita jadi mp3, karena file lagu mp3 tentunya lebih kecil dari file video (video = animasi + lagu).

Silahkan coba sendiri layanan Bender Converter ini di sini.

*

Download Tube

Ini alternatif lainnya untuk download video sekaligus convert ke berbagai type media. Sayangnya, hanya bisa dari Youtube. Silahkan coba Download Tube di sini.

download-tube.jpg

.

  • i

  6 Responses to “Cara Mudah Download + Convert Video Youtube dan Situs Video Lain secara Online”

  1. jadi instant yah bos…
    makasih makasih

  2. gampang banget downloadnya…..

    thanks banget bro… 8)

  3. kalo dari twitvid harus register dulu ya??
    T^T
    cara download dari twitvid gimana yaaa????

  4. Oke…….banget ternyata…makasih boss tips nya bagus dan berharga banget..

  5. ada yg tau cara donlod di tuitvid?
    coz kalau pakai idm filenya terlalu besar :cry:
    kalau ad yg tau tolong contack twitter saya di @afril_inkyoung ….
    thanks

  6. Oke,mantap,keren,bagus,
    Wew ini dia yang gw cari2 dan ga ribet
    thanks Bro

 Leave a Reply

(required)

(required)


+ 7 = eight

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Blog Indonesia
Blog Indonesia
tekno info intermezzo
X