Jan 122011
 

Dengan kehadiran ponsel pintar aka smartphone yang punya fitur kamera video, dan juga handycam atau pun perangkat audio video lainnya, saat ini relatif mudah bagi semua orang untuk merekam atau pun membuat adegan film / video digital untuk mengabadikan momen-momen tertentu.

software-edit-video

Namun terkadang kita tidak cukup puas bila hanya menyimpan video hasil rekaman dari perangkat tersebut dan berkeinginan untuk mengkomposisikan, mengatur, menambah atau memotong hasil video shooting tersebut dan juga menambahkannya atau menyatukannya dengan adegan lainnya, atau menambahkan foto ke dalam video, memasukkan suara/lagu ke dalam video, menggunakan efek seperti transisi dan lain sebagainya, agar dihasilkan sebuah video atau adegan film yang lebih utuh dan hidup serta tidak kaku.

Untuk itu, tentunya kita membutuhkan software editing video atau video editor. Berikut ini adalah kumpulan software gratis untuk membuat, mengedit dan mengkomposisikan video yang bisa diinstall dan dijalankan di komputer/PC. Sebenarnya ada banyak software edit video, baik software berbayar seperti Adobe Premier atau Ulead, atau software gratis. Namun software yang disebutkan di bawah ini mungkin relatif lebih baik / terbaik dibandingkan dengan software gratis lainnya (ada yang berfitur lengkap atau pun yang simpel).

Mana yang terbaik di antara software di bawah ini, silahkan dicoba saja… :D Kalau ada software edit video gratis yang lain boleh juga kalo mau ditambahkan :D

*

1. Avidemux

Download Avidemux

Download Avidemux di sini

*

2. VirtualDub

Download VirtualDub

Download VirtualDub di sini

*

3. LightWorks

Download LightWorks

Download LightWorks di sini

*

4. VideoSpin

Download VideoSpin

Download VideoSpin di sini

*

5. Windows Live Movie Maker

Download Windows Movie Maker

Download Windows Live Movie Maker di sini

*

6. Mewa Film

Download Mewa Film

Download Mewa Film di sini

*

7. Videoporama

Videoporama adalah software untuk membuat video dari kumpulan foto/gambar, yang bisa diisi latar berlakang lagu/musik/audio serta efek transisi. Versi terbaru juga bisa menggabungkan video.

Download Mewa Film

Download Videoporama di sini

*

Semoga berguna.

.

  • i

  32 Responses to “[DOWNLOAD] Aplikasi Edit Video Gratis (Top Software)”

  1. thx info nya.

  2. cara downloadnya gimana???tolong di jawab plissssssssssss

  3. sedot satu gan ,
    :D
    mampir yaa ke blog saya .
    :D

  4. thanks infonya!

  5. mantap gaannn…..

  6. benr2 mantap… 8)

  7. makasih gan link unduhnya…..

  8. mantap abng,, theks 4 u

  9. MANTAP GAN !! gan mau tanya nih, kalo avidemux itu bisa edit cut, joining, sama dikasi backsound gak gan ? + suara aslinya dihapus diganti suara lain gak gan, mohon info gaaan :wink:

  10. apa aja yang ada fitur ‘buat title & credit’ selain Windows movie maker

  11. mantebbb bget gan 8)
    di antara semuah ne yg bagus yg mana gan ….
    tolong di jawab :?: :?:

  12. thanks bngts ya info’a…. sangat2 membantu… :-D

  13. :wink: :) :) :!: :!:

  14. gan mau nanya, soft diatas yg bisa masukin teks yg bergerak yg mana gan??? mohon dijawab…
    :cry: :wink:

  15. kalw banyak gini bingung pilih yang mana paling bagus..hehehe ada masukan lagi gan yang mana paling bagus? :roll: :wink: :) :-D :idea:

  16. gan aku ijin copas y gan :wink:

  17. coba aja sony vegas pro 11 enak jg tuh…. cpet buatnya :wink:

  18. THANK FOR IMFORMATION…. :idea: :lol: :mrgreen: :wink:

  19. nice inpoh ban visit back ya http://blog.blogue.net.tc/ :wink:

  20. Mantab Coy,,,,,,,,, :wink: :wink: :wink: :wink:

  21. gw ambil yang avidemux deh.. kliatannya yg simpel dan mudah. :wink:

  22. mantap!!

  23. klo u/ aktivasi ligworks tu gmana gan, tolong djawab plizzzz………

  24. yang bisa untuk nambahin kalimat di video apa ya??

  25. nyoba satu gan… :-D

  26. kalo buat yang masih amatiran mending pake yang mana? :-|
    terus kalo yang fiturnya paling lengkap yang mana? :roll:
    :) :?: :wink:

  27. Gan, kode aktivasi lightworknya apah, susah neh nyarinya, tolong di bantu donk :-D

  28. Kode aktivasinya cari mana ya? :(

  29. makasih ya……. :lol:

  30. trima kasih mas,, saya coba satu2.. pilih yg gratisan aja,, :-D

 Leave a Reply

(required)

(required)


eight − = 2

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Blog Indonesia
Blog Indonesia
tekno info intermezzo
X