Feb 132012
 

Saat ini iPad buatan Apple sedang jadi salah satu primadona gadget mobile populer yang mungkin paling banyak dibicarakan selain gadget Android. Mulai dari peluncuran versi pertama iPad 1, iPad 2, dan tidak lama lagi bakal muncul iPad terbaru iPad 3, kelihatannya iPad menjadi salah satu ‘mainan’ baru yang paling banyak diinginkan oleh para pecinta mobile gadget digital (smart phone dan tablet).

Berhubung harganya yang memang sangat mahal (paling tidak bagi sebagian besar orang Indonesia), tidak semua orang bisa memilikinya. Namun kalau kamu ingin mencicipi dan mencoba merasakan bagaimana menggunakan iPad, silahkan coba software portable bernama iPadian, yang merupakan aplikasi emulator / simulator iPad gratis open-source, yang bisa dijalankan di PC Windows (dan juga di OS Linux dan Mac OS X dengan bantuan aplikasi Adobe Air), menjalankan iPad di desktop PC.

Software iPad emulator iPadian ini terasa cukup lengkap, cantik, dengan performa yang cukup baik, dan menghadirkan sebanyak mungkin semua fitur yang ada di iPad sesungguhnya (walau tentu saja tidak selengkap dan sebaik iPad sebenarnya).

iPadian - iPad emulator - start

Berikut ini beberapa fitur iPadian, iPad emulator for PC/Mac:

  • Aplikasi portable
  • Tampilan Full Screen
  • Aplikasi cukup lengkap
  • App Store
  • Games
  • Free music & videos
  • Safari Webkit browser (emulator)
  • Dukungan aplikasi Facebook notification & messages
  • Social Chat

Berikut ini beberapa screenshot iPadian yang saya jalankan di Windows XP (tentunya bisa juga dijalankan di Windows Vista atau Windows 7)

iPadian, iPad emulator for PC - Dash (fullscreen)
iPadian, Dash (fullscreen)

*

iPadian, iPad emulator for PC - Apps Store
iPadian, Apps Store

*

iPadian, iPad emulator for PC - Settings
iPadian, Settings

*

iPadian, iPad emulator for PC - Safari Web Browser
iPadian, Safari Web Browser

*

iPadian, iPad emulator for PC - aplikasi edit foto
iPadian, aplikasi edit foto

*

Download gratis iPadian, iPad Emulator for PC

Aplikasi iPadian simulator iPad ini merupakan aplikasi portable untuk OS Windows sehingga kita tidak perlu install namun cukup menjalankan file .exe yang ada di folder iPadian setelah diextract file downloadnya.

Silahkan langsung download di sini, di sini, atau di sini.

Tambahan: Coba juga aplikasi mobile emulator lainnya berikut ini:

Semoga berguna.

.

  • i

  9 Responses to “[DOWNLOAD] iPadian, iPad Emulator (Cara Gunakan iPad di Windows PC)”

  1. Mantabbbbbsssssssssssssss…….!!!!! 😈

  2. [f.9ghost]
    😯 😯 😯 😯 😯 😯 :( :( :( :( :roll: :roll: :roll: 😳 😳 :mrgreen: 💡 😀 😀 😥 😥 😥 😥 8) 8) 8) ➡ Ipadian opet 😡

  3. :) thanks ijin ngeSHARE…… 8)

  4. ini tetep pake mouse kan :) :)

  5. ini tetep pake mouse kan 😯 😯 😯

  6. 😉 good

  7. gan kok punya saya fiturnya sedikit, cara settingnya gimana?

  8. ada gk ipadian fu? kalo free aja itu gk niat namanya sama aja download dari official

  9. Luar biasa sesuatu kalau Ipad bisa di jalankan di Pc

 Leave a Reply

(required)

(required)


eight − = 4

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>