Apr 132011
 

Cara mudah dan otomatis ganti secara berkala wallpaper aka background Windows di komputer desktop PC/laptop/netbook dengan gambar-gambar atau foto-foto yang diambil dari situs Flickr (Flickr Wallpaper Rotator). Situs Flickr merupakan situs berbagi foto atau gambar (image/photo sharing) yang terkenal dan banyak digunakan oleh pengguna internet baik dari kalangan fotografer, graphic artist, atau pun pengguna umum, […]

Aug 222010
 

OS Windows 7 merupakan sistem operasi terbaru keluaran Microsoft, yang langsung mendapat perhatian dan banyak diminati, karena OS yang satu ini bisa dibilang merupakan perbaikan dari OS Windows versi sebelumnya yaitu Windows Vista yang banyak mendapat keluhan dari segi kinerja/performance. Dengan tampilan yang lebih segar, lebih simpel dari Windows Vista, Windows 7 juga terlihat lebih […]

Jul 122010
 

Tampilan desktop pada komputer baik itu PC/laptop bagi sebagian orang bisa merupakan sebuah “hiburan” tersendiri, misalnya tampilan wallpaper dengan gambar image atau foto tertentu yang disenangi. Sebelumnya pernah dibahas mengenai software untuk secara otomatis bisa download dan memasang gambar-gambar wallpaper pemandangan dari situs National Geographic atau juga wallpaper dari situs Bing, yang sebagian besar merupakan […]

Jun 082010
 

Buat yang suka menghias tampilan desktop komputer (PC atau laptop) agar selalu terlihat menarik, mungkin sekali-sekali ingin mengganti wallpaper di komputer yang biasanya berisi gambar/foto/image statis. Berikut ada sebuah tips atau trik yang sedikit berbeda, yaitu memasang video atau pun film/movie sebagai wallpaper alternatif, agar desktop jadi terlihat lebih dinamis dan lebih hidup.

May 192010
 

National Geographic merupakan salah satu lembaga nirlaba terbesar di dunia yang berfokus pada bidang ilmiah dan pendidikan, dengan berbagai jenis dokumentasi yang cukup lengkap. Dokumentasi yang dibuat oleh National Geographic ini salah satunya adalah berupa gambar, foto atau image yang bisa dijadikan salah satu sumber aka resource lengkap, baik untuk keperluan data mau pun untuk […]

Apr 162010
 

Berikut adalah beberapa gambar wallpaper yang menampilkan karakter 3D (tiga dimensi) untuk dipasang sebagai penghias desktop komputer anda supaya kelihatan lebih cantik. Film animasi sekarang ini sudah banyak yang menggunakan karakter 3D (tiga dimensi) sebagai “aktor”nya. Dengan semakin canggihnya software pembuat karakter 3D, memang semakin mudah (tentunya untuk yang jago :D) untuk membuat bentuk-bentuk fleksibel […]

Apr 102010
 

Mungkin pada desktop komputer anda terdapat banyak ikon program/software yang terlihat bertumpuk, yang membuat anda sedikit bingung ketika ingin menjalankan program dengan cara klik icon di desktop tersebut karena letaknya tidak beraturan. Berikut ada tips cara unik dan kreatif (dan juga keren) untuk mengatur tampilan icon di desktop agar terlihat lebih teratur, yaitu dengan mengelompokkannya […]

Mar 302010
 

Windows 7 adalah sistem operasi generasi terbaru keluarga OS Windows besutan Microsoft, yang menawarkan berbagai fitur baru, salah satunya penampilan yang lebih cantik dan elegan termasuk tampilan wallpapernya. Menyesuaikan dengan semakin banyak tersedianya berbagai jenis monitor yang memiliki tingkat resolusi tinggi, wallpaper di Windows 7 pun dibuat agar bisa memenuhi standar resolusi tinggi tersebut, sehingga […]

Jan 062010
 

iColorFolder Mungkin anda pernah merasa kesulitan mencari sebuah folder di hard disk komputer anda terutama bila folder yang dicari itu berada di antara sekian banyak folder lainnya. Hal itu karena memang folder-folder tersebut tampilannya seragam, dan akibatnya terkadang butuh sedikit kejelian hanya untuk mencari sebuah folder. Untuk memudahkan kita mengenali folder-folder yang ada, berikut ini […]

Dec 252009
 

Bosan dengan wallpaper di komputer yang itu-itu aja? Ganti dong, hehehe… Mau ganti sih tapi nggak punya stok wallpaper yang bagus-bagus… Tenang aja, ini ada kumpulan wallpaper a.k.a wallpaper collection yang menurut saya sangat bagus-bagus, sebagian besar bergaya abstrak, dengan resolusi yang tinggi pula (high resolution/full HD wallpaper). Resolusinya ada yang 1680 x 1080 pixel, […]

Dec 222009
 

Anda pasti sering menggunakan search engine dengan logo khas berwarna-warni bertuliskan “Google“, yang terkadang berganti-ganti sesuai tema pada event-event tertentu (Google Doodle). Barangkali ada yang ingin mengganti logo tersebut dengan nama anda sendiri tapi tetap menggunakan search engine Google ini? Bisa kok. Ada sebuah layanan buat mengganti logo Google dengan nama kita sendiri. Contohnya, saya […]

 Posted by at 10:02
Dec 122009
 

Bing4Free Seperti kita tahu, search engine Bing kepunyaan Microsoft sekarang mulai populer, walau pun masih kalah jauh kalau dibandingkan dengan raja search engine, si Gukguk (Google maksudnya 😛 ). Salah satu hal yang membuat Bing populer adalah fitur tampilan background di halaman depannya (http://www.bing.com), yang biasanya menampilkan foto pemandangan atau bangunan dari berbagai tempat. Banyak […]

 Posted by at 06:50
Dec 092009
 

Di sistem operasi Google Chrome OS terdapat application menu (semacam Start Menu di OS Windows) dengan tampilan berupa deretan icon berbagai aplikasi web (web applications). Icon-iconnya cukup menarik, bagus-bagus dan lucu-lucu (pelawak kalee… :P). Di bawah ini kumpulan icon aplikasi di Chrome OS masing-masing berukuran 128px x 128px yang bisa download langsung. Mau dipakai buat […]

Nov 222009
 

Salah satu hal yang membuat banyak orang menyukai browser Mozilla Firefox adalah tersedianya add-ons (aplikasi tambahan) yang jumlahnya sangat banyak, sampai ribuan. Dengan add-ons ini Firefox menjelma menjadi browser yang sangat powerful dan mudah dikostumasi. Tahun kemarin Google si raja mesin pencari juga mengeluarkan browsernya sendiri yaitu Google Chrome. Salah satu hal yang cukup menarik […]