zSCbutton

 

Official Share Counters and Share Buttons Widget

zSCbutton adalah widget tombol share all-in-one (lengkap) atau script untuk menampilkan tombol share yang dilengkapi dengan counter yang menunjukkan jumlah orang yang sudah share sebuah konten atau artikel blog/website. Untuk saat ini tombol+counter yang dipakai adalah tombol share resmi aka OFFICIAL dari Twitter, Facebook, dan Google (official share button widget), plus tambahan tombol Lintas Berita. Persisnya, tombol-tombol yang dimaksud adalah tombol share dari situs-situs sosial networking aka situs jejaring sosial paling populer saat ini yaitu tombol Facebook Like button, tombol Twitter Tweet button, tombol Google Plus One button, ditambah dengan tombol submit Lintas Berita.

Penggunaan kode tombol resmi (official button) langsung dari situs-situs jejaring sosial itu cukup penting bila dibandingkan dengan penggunaan tombol share yang disediakan oleh pihak ketiga (third party) seperti misalnya TweetMeme atau LinksAlpha, karena dengan menggunakan tombol resmi maka pengunjung jadi merasa lebih aman dan percaya diri tanpa harus memberikan autorisasi kepada pihak ketiga tersebut untuk mengakses akun atau profilnya di Twitter/Facebook/Google.

Sebenarnya, Twitter, Facebook, Google dan juga situs Lintas Berita sudah menyediakan kode tombol resmi tersebut di situsnya. Tapi apabila semua tombol-tombol itu digabungkan begitu saja, maka akan terlihat berantakan. Oleh karena itulah kode widget ini dibuat, agar pemasangan tombol-tombol tersebut terlihat rapi dalam bentuk widget share yang keren. :)

*

  • i

*

Bentuk / Tipe Widget Share zSCbutton

Widget tombol share ini tersedia dalam beberapa bentuk atau tipe yaitu:

Horizontal Wide

  • Bentuk widgetnya memanjang (mendatar) dengan tombol-tombol share yang juga memanjang dari kiri ke kanan.

Horizontal Tall

  • Bentuk widget share memanjang (mendatar) dengan tombol-tombol share kotak-kotak (tinggi) dari kiri ke kanan.

Vertical

  • Bentuk widget share tegak (vertikal) dengan tombol-tombol share kotak-kotak yang berjajar dari atas ke bawah. Termasuk juga widget share vertikal dengan penempatan melayang di luar area konten, kira-kira seperti yang ada di situs Mashable.com.

Untuk melihat bentuk widget tombol share itu, silahkan klik saja masing-masing tipe tersebut di atas untuk melihat kode HTML/script, demo pemasangan, dan juga tutorial cara pemasangan di blog/website.

.

  • i
 Posted by at 00:48

  21 Responses to “zSCbutton”

  1. Gan, makasih atas widgetnya, sy udah pasang di blog, tapi pas nambah widget/button voting dari lintasberita.com jadi berantakan. Any solution?

  2. mantap sob….dah ane pasang di blog ane.makasih share nya…
    and,salam kenal………..

  3. speechless =) , its simply awesome, it kinda worth the wait
    congrats R!

  4. koq ga bisa ya?? :roll:

  5. permisi gan , kalo pasang share ini , facebook comentnya kok ga mau muncul ya?
    mohon bantuannya 😥

  6. langsung praktek gaan…n bisa n mantaf!!

  7. thx for infonya… langsung meluncur ke lapangan

  8. kikuk bolak balik nyari ginian tapi ketemunya ya disini hehehehehe

  9. thank ya gan….

    sekarang ane benar-benar lagi nunggu widget yang bisa facebook, twitter, like facebook, lintas berita…

  10. Izin coba gan..
    semoga aja cocok..

  11. wah punyaku g bisa nih, kenapa yah…. 😥 😥 😥

  12. halo mas zon..

    saya coba kok kalo platformnya blogger, yang share ke Google+ ga mau muncul ya? tapi kalo wordpress/website biasa, bisa? :roll:

  13. Makasi,, izin coba ya 8)

  14. bagus banget tutorial tombol widgetnya … sudah di coba, thanks ,,,,

  15. selalu bikin yang top-top 💡

Leave a Reply to Dody Cancel reply

(required)

(required)


six + 6 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

zStickyBar Widget by inimu.com